Бог всегда был рядом со мной

726
«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремии 29:11).
Хочу рассказать, как Господь хранил меня в жизни. Я не знала Бога. Мы, дети трудного времени, воспитывались в обстановке, когда запрещалось что-то говорить о Боге, верующие высмеивались.
Шёл 1950 год, я училась в Ирбитском педучилище. Наша семья материально жила очень плохо. Иногда приходилось ездить на поезде без билета. Мы договорились с подругой поехать вместе, но в назначенное время она за мной не зашла. Мне пришлось ехать одной. Поезд пассажирский ушёл, и я решила поехать на товарном. Было 9 мая 1950 года.
Я села на ступеньки. Какая-то невидимая сила толкала меня в спину: уйди, не езди! Подошёл сопровождающий поезда, спрашивает: «Ты куда едешь? Почему на товарном поезде? А остановится ли поезд на твоей станции?»

Поезд тронулся. Едем, разговариваем, мужчина оказался добрым человеком, сочувствовал мне. Когда доехали до моей станции, мужчина сказал, что поезд не остановится, т. к. стал набирать скорость после светофора. Мне ничего не оставалось делать, как спрыгнуть на ходу. И я спрыгнула. Очнувшись, я обнаружила, что лежу на шпалах, ноги в 15 – 20 см от рельсов, голова в крови, левую руку поднять не могу: она от кисти до локтя ранена до кости каким-то острым предметом. Рана на голове от виска в 5 см. Упала, где переводят стрелки.
Мне хватило сил дойти до дома. Долго лежала в больнице. Вспоминаю этот случай с содроганием. Как я осталась жива? Богу было угодно сохранить меня, а мне тогда было 18 лет.

Только сейчас я понимаю, как велик наш Господь. От начала до конца Он знает нашу жизнь и всем управляет! Благодарю Его за этот дар жизни. Он дал её, Он продлевает её, ибо Он многомилостив.
Прошли годы. Я работала в детском саду заведующей. В то время автобусов было мало, часто приходилось ездить на попутных машинах. Однажды очень спешила на совещание в районный центр. Не глядя вперёд, обхожу машину сзади. Голова забита мыслями: нужно решать насущные вопросы. Остаётся сделать один шаг, и вдруг передо мною пронеслась машина. Я могла погибнуть под колёсами, а у меня двое маленьких детей.
В 1966 году я тяжело заболела: осложнение после гриппа на весь организм. Часто подолгу лежала в больнице. Стало болеть сердце: стенокардия второй степени. Однажды ночью проснулась от сильной боли в области сердца, за грудиной жар. Ударило в мозжечок, по позвоночнику пошёл холод, стали холодеть пальцы рук, ног. Что делать? Будить мужа? Он и дети спят. Я лежу и мысленно прощаюсь со всеми, с этим миром. Умирать в 34 года? А как дети без меня? Нет! Хочу жить! Вдруг также постепенно я стала отходить. Стал теплеть позвоночник, руки, ноги. В то время я уже стала обращаться к Богу, когда мне было очень плохо, и Он помогал, давал облегчение. Я Его благодарила, ещё не зная Его.
И ещё были случаи, когда Господь спасал меня. И только став христианкой, я поняла, что у Бога нет случайностей. Господь был всегда рядом со мной и до седины волос довёл меня и крепко держит за руку! Как не любить такого Бога и не благодарить Его за каждый прожитый день, за каждый вздох!
Анна Хомова, г. Екатеринбург

Газета «Сокрытое Сокровище» №10 (186) октябрь 2012 г.