Чудесный Город

26 декабря 1994 года информационное пространство облетела потрясающая новость. В аэрокосмическом агентстве США НАСА, после серии расшифровки снимков, полученных с телескопа Хаббл, на плёнках чётко проявился большой белый город, плывущий в космосе. И хотя впоследствии снимки были строго засекречены, но на несколько минут они все-таки стали достоянием пользователей информационной сети.

Новость подтверждалась словами одного из специалистов НАСА. Он говорил, что Белый Город представляет собой огромную, сияющую неземным светом конструкцию, раскинувшуюся в просторах космоса на многие миллиарды километров. Космический город единодушно был признан обителью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога. Однако сама новость была развенчана как фальсификация или просто журналистская шутка. А так хотелось, чтобы это было правдой! Однако, стоп. Разве не об этом говорится в книге Откровение? Разве надежды миллионов верующих не покоятся на описании небесного Иерусалима? Библия — источник информации, которому мы можем доверять.

Слово Божье сообщает, что Бог приготовил чудесный город для своего народа: «Посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евреям 11:16). Бог оставил достаточно информации о городе для тех, кто поверил и принял Его план спасения человечества: «И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба» (Откровение 21:2). Заметьте, Слово Божье также говорит о городе, сходящем с неба.

Этот чудесный город со всеми его драгоценными камнями, золотом, непревзойдённой красотой, будет освящаться славой Божьей. Ценность небесного Иерусалима состоит в том, что Сам Бог будет пребывать со Своим народом. То, что было потеряно при грехопадении, теперь восстановлено навсегда. Там будет совершенное блаженство без конца, вечно. Больше не будет смерти, боли, слёз, разочарований, проблем, голода и жажды. Дикие животные не будут представлять опасности. И никто не захочет охотиться на них. И маленький ребёнок будет играть с ними. Каждый житель небесного Иерусалима будет иметь крепкое физическое здоровье. Там никто не будет загрязнять воздух сигаретным дымом. Никакая нечистота не осквернит улиц святого города. Мы будем наслаждаться новыми встречами, путешествиями, познанием Божьего творения и никогда не устанем. Ревность, страх, ненависть, ложь, зависть навсегда исчезнут из Божьего царства. Люди больше не будут обременены заботами и беспокойством, доводящими до безумия. Там не будет нервных срывов. Время станет вечностью. А бешеный темп и напряжение земной жизни уйдут в небытие.

Ограниченный человеческий язык не в состоянии вполне выразить всё то, что приготовил Бог для тех, кто искренне верит в Него. Вот что писал апостол Павел: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

Как попасть в этот чудесный Город?

Благодаря милости Божией, мы хорошо знакомы с Тем, Кто обещал всё это людям. А о Нём сказано: «Верен Обещавший» (Евреям 10:23). Никогда ещё в истории человечества не было такого случая, когда Бог забыл исполнить какое-то из Своих обещаний. Послушайте, что сказал Сын Божий Иисус Христос: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: “Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я”» (Иоанна 14:2, 3). Он действительно ожидает нас.

Ответ на вопрос «Как попасть в этот чудесный Город?» однозначно выражен в словах Иисуса: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни» (Иоанна 3:36).

Вопрос нашего спасения очень важен для Бога. Всё небо ждёт завершения плана искупления. В Своей безграничной любви Он продолжает звать и нежно стучать в дверь нашего сердца. И наш отклик на Его призыв — самое большое торжество на небесах. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20). Небесные жилища готовятся и для вас. Господь посылает приглашение вам лично.

Дорогие друзья, что вы ответите Ему? Если вы отвергнете Его призыв, то потеряете радость вечной жизни навсегда. И виновными в этом будете только вы сами. Сделайте правильный выбор.

Леонид Волощук
По программе «Удивительные факты»
телеканала «Надiя», www.hope.ua

Газета «Сокрытое Сокровище» № 1 (213) январь 2015 г.