Чудо Рождества

606

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.

Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи» (Евангелие от Луки 2:1-18).

Это началось в яслях

Все это произошло в самый удивительный момент… момент, непохожий на все другие.
Бог стал человеком. Бог пришел. Небо открылось и вложило свое самое драгоценное в человеческую утробу.

Вездесущий в один миг стал плотью и кровью.
Тот, Кто был больше Вселенной, стал микроскопическим эмбрионом.
И Тот, Кто держит мир Своим словом, избрал зависимость от заботы молодой девушки.
Бог стал близко.

Мария и Иосиф были кем угодно, но только не царями. Тем не менее, небо доверило свое самое большое Cокровище этим простым родителям.
Это случилось в яслях, в тот важный момент.
Величие посреди мира. Святость в овечьем загоне.

Этот Младенец управлял Вселенной. Пеленки, согревшие Его, одели вечность. Его золотой тронный зал был оставлен ради грязного загона для овец.

А поклонение ангелов заменили собой добрые, но смущенные пастухи.
Посмотрите на этот царский тронный зал. Нет гардин на окнах. Нет бархатного облачения на придворных. Нет золотого скипетра или сверкающей короны.
Послушайте звуки во дворе. Мычание коров, топот копыт, колыбельная матери, причмокивание младенца.

История Царя могла начаться где-то в другом месте.
Но, удивительно, она началась в яслях в хлеву. Переступи через порог или загляни в окно: Он здесь.