Дар Бога

1026

Когда я была совсем молоденькой, мама дважды отдавала меня замуж без моего желания. Но ни того, ни другого мужа я не любила. Они мне изменяли. И детей у меня не было. А я так сильно хотела ребенка, что плакала по ночам.

О Боге я тогда почти ничего не знала, но постоянно просила, чтобы Он подарил мне сына (помощника и защиту от плохих людей). Врачи пророчили, что у меня не будет детей. Но я каждый день просила, чтобы, если у меня будет ребенок, он приснился мне во сне.

И вот, он приснился мне, мальчик месяцев восьми. Об этом сне я вспомнила, когда мой сын родился, и ему исполнилось 8 месяцев. Тогда он выглядел точно так же, как во сне. Стоял, держась за табуреточку, в той же рубашечке и ползунках, в каких я видела его. Это было чудо.

Но однажды я чуть не потеряла своего сыночка. Он серьезно заболел, и врачи говорили, что у них нет такого лекарства, которое нужно, чтобы его спасти. «Приготовьтесь, мамочка, – сказали они, – он у вас со дня на день умрет». Мой мальчик лежал тогда под кислородной подушкой, уже не мог самостоятельно дышать. И вот, настал тот день, когда врачи сказали, что сегодня он умрет. Я не хотела в это верить, не могла смириться с мыслью, что я его потеряю. И только когда он стал вытягиваться и издавать последний, слабый писк, а потом быстро покрываться трупными пятнами, я поняла, что это все!

Я выскочила на улицу, залезла в какие-то кусты и стала молиться. Потом побежала за врачами. Они не хотели идти, и я буквально волоком притащила их к безжизненному тельцу, а сама опять побежала на улицу молиться.

Не знаю, сколько времени прошло, но когда я вернулась, мне в руки дали розовенького, сладко спящего сыночка. Еще три дня мы провели в больнице, а потом нас выписали домой.

Вот с тех пор я начала задумываться о Боге. Если бы вы знали, как много чудес Господь совершил в моей жизни! Порой кажется, сколько можно терпеть меня, непослушную. Но я вновь и вновь прихожу к Нему, и Он прощает, любит и продолжает делать чудеса.

Кохан Валентина Ивановна, Красноярский край