Я живу новой жизнью

1551

Я росла в семье атеистов, хотя в раннем детстве бабушка водила меня в православную церковь. Я знала, что надо свечку ставить да креститься перед иконой. И все. До 40 лет я жила, ничего не зная о Боге. Но вот беда пришла в наш дом. У сына (ему было 19 лет) обнаружили серьезную болезнь, и ему нужно было делать операцию на легком. Нас отправили на лечение в Москву. В больнице, сидя на диване в ожидании, когда профессор выйдет из кабинета, я впервые всем сердцем и душой взмолилась к Богу.

И Бог ответил на этот крик души. Операция прошла удачно, сына выписали из больницы. Вскоре мне на глаза попалась газета «Подмосковье», в которой было напечатано приглашение на программу, где рассказывали о Боге. Я стала ездить в Москву на эти встречи. К тому же начало программы совпало с началом моего отпуска. Я не пропускала ни одной встречи, мне все было интересно, я не могла оторваться от Библии, которую мне там подарили. В ней я находила все новые и новые откровения. Я пришла в восторг, когда прочитала Закон Божий. Я ходила и молилась: «Господи! О, если бы мы все соблюдали заповеди Твои, как бы прекрасно мы жили!»

И с тех пор прошло уже 18 лет, а я не расстаюсь с этой самой замечательной Книгой на свете. В ней я нахожу «инструкцию» на все случаи жизни. Слово Божье утешает меня в скорбях, укрепляет в вере, дает надежду на встречу с моим любимым Господом, Который нашел меня в этом мире, спас от грехов и ведет по жизни Сам, помогая, ободряя, заботясь обо мне, защищая от зла. Я просто не представляю, как можно в этом злом, мрачном мире выжить без Бога?

Когда Бог вошел в мою жизнь, то проблем не убавилось, но я стала смотреть на них по-другому. Со всеми своими трудностями и нуждами я обращалась к Господу, Который любит меня, понимает и не осуждает, но хочет чему-то научить. Учеба порой проходила трудно, мой строптивый характер не всегда легко принимал то, что написано в Слове Божьем. Я привыкла все делать по-своему, ведь я же такая «правильная».

Великая благодарность Господу за Его долготерпение ко мне. Провидение Божье привело меня в медико-миссионерскую школу в с. Воскресеновку. Там произошел поворот в моем сознании, я увидела Бога совсем не таким, каким я Его себе представляла. Я увидела всю красоту Его характера, во мне с новой силой возгорелась любовь к моему Господу. Но самым удивительным было осознание того, что, оказывается, я совсем не такая, какой я себя представляла. Я увидела все пороки моего греховного сердца. Как же благ и милостив был ко мне Господь! Жизнь моя изменилась, хотя поначалу трудно было смириться с тем, что Господь открыл мне в моем характере. Но, в конце концов, я пришла к Господу такой, какая есть, со всем своим эгоизмом, и в искреннем покаянии молила Его об очищении моего сердца.

Как же я была счастлива! Я воскресла для новой жизни со Христом. Он мой Бог, Он руководит моей жизнью. Он Друг мой, Который и утешит и позаботится обо мне и поддержит в трудностях и укрепит в вере и любви.

Эта любовь Божья не покидает меня ни на мгновенье, и я живу этой любовью, я счастлива с Богом, обретя свободу, которую Иисус обещал тем, кто познает Его: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:36). И я не устаю каждый день моей жизни славить и благодарить моего Господа и Спасителя за эту жизнь с избытком, которую Он даровал мне. Слава Богу!

Надежда Кичемасова, г. Щелково, Московская обл.

 

№17 (157) сентябрь 2010 г.