Дарвинизм: наука или лженаука?

1226
Дарвинизм

205 лет назад, 12 февраля 1809 года родился Чарльз Дарвин, разработавший «эволюционное учение». В наших школьных и вузовских учебниках биологии есть целый раздел, посвящённый теории эволюции. Но при внимательном рассмотрении можно убедиться, что дарвинизм не имеет под собой научного основания.

В 1859 году Чарльз Дарвин опубликовал свою книгу «Происхождение видов путём естественного отбора», в которой выдвинул гипотезу о том, что существующие сейчас виды животных и растений являются не постоянными, а изменчивыми и произошли от каких-то других видов путём постепенных эволюционных изменений. Человек же, по его мнению, произошёл от обезьяны.

В Англии, стране с развитой наукой и научным мышлением, теория Дарвина с самого начала была встречена с достаточно высокой долей скептицизма. И этот скепсис вполне понятен. Дело в том, что книга Чарльза Дарвина представляла собой скорее философский трактат, нежели научную монографию. В ней было много гипотез, предположений, фантазий, умозрительных построений, но практически полностью отсутствовали какие-либо факты и доказательства. Наука же, как известно, основывается, прежде всего, на фактах, на эмпирических данных. На фантазиях может быть построена, как правило, лишь лженаука.

Дарвинизм

Прежде всего, например, если одни виды произошли путём постепенных эволюционных изменений от других, то должны существовать «промежуточные» формы этих видов, они должны были бы обнаруживаться при раскопках. Сам Чарльз Дарвин это хорошо понимал, он писал: «Почему же мы не обнаруживаем в земной коре разнообразнейшие промежуточные звенья в бессчётных количествах? Геология отнюдь не представляет нам подобной завершённой и последовательной цепи; и это, вероятно, самое серьёзное возражение, которое может быть выдвинуто против моей теории». Но, тем не менее, Чарльз Дарвин надеялся, что в будущем доказательства, то есть «промежуточные звенья» обязательно будут найдены.

Прошло более 200 лет. Наука на месте, естественно, не стояла, и к настоящему времени, по оценкам специалистов, найдено более 100 000 000 различных окаменелых экземпляров животных и растений. И среди них пока не обнаружено ни одного «промежуточного звена»! «Теория» Дарвина так и осталась недоказанной гипотезой. Но к настоящему времени опровержений этой гипотезы наука накопила хоть отбавляй.

Мощным ударом по дарвинизму в своё время было открытие Г. Менделем законов наследственности. Наукой давно признан ложным придуманный Э. Геккелем биогенетический «закон», утверждающий, будто бы эмбрион животного проходит за время беременности стадии эволюции своего вида из древней «амёбы».

Полностью разгромлено ещё одно «доказательство» теории эволюции — наличие «рудиментарных органов». Во времена Чарльза Дарвина наука не знала функций примерно 180 различных человеческих органов — и на этом основании они были объявлены эволюционистами «рудиментарными», то есть доставшимися человеку в наследство от эволюционных предков и утратившими к настоящему времени своё назначение. На сегодняшний день функции всех этих органов выяснены и изучены. «Рудиментов» у человека нет!

Ещё в 1905 году был сформулирован фундаментальный научный закон — Второй Закон термодинамики. Он гласит, что мир, в котором мы живём, не может самоусложняться. Наоборот, ему присуще фундаментальное свойство саморазрушения, дезорганизации. Иначе говоря, этот закон однозначно и бескомпромиссно запрещает теорию эволюции, которая подразумевает самоусложнение.

Существует ещё и «моральный аспект» теории эволюции. Сто лет назад, прочитав книгу Чарльза Дарвина, кембриджский профессор геологии Седжвик сказал, что, если эта «теория» Дарвина будет принята на веру, «человечество озвереет и деградирует до такой степени, какой ещё не знала история». Всё это мы и смогли наблюдать в ХХ веке. Дарвинизм явился теоретической основой, или, по крайней мере, важнейшим элементом самых человеконенавистнических философских учений — прежде всего, марксизма и нацизма. Маркс, например, неоднократно утверждал, что теория Дарвина — «естественнонаучная основа понимания исторической борьбы классов». Он, как известно, даже хотел посвятить Чарльзу Дарвину свой «Капитал». А одна из работ его соратника Энгельса называлась «Роль труда в превращении обезьяны в человека».

Гитлер также исповедовал веру в теорию эволюции. Он искренне верил, что германская раса эволюционировала лучше всех остальных народов и на этом основании имеет право уничтожать «недоразвитых».

Удивительно, что люди сегодня осуждают большевизм и фашизм, но не могут понять такую простую истину, что они не сваливались на общество с Луны, они явились результатом распространения определённых философских воззрений. Вначале общество усвоило лженаучное эволюционное мировоззрение, затем на его основе возникли фашистские и коммунистические теории, и уже как следствие — практическое воплощение этих теорий в виде Освенцима и Архипелага ГУЛАГа.

Общеизвестно, что теория эволюции является основанием для атеистического мировоззрения. У нас же, в России, абсурдность мышления, наверное, в том и заключается, что мы запросто можем отгрохать множество церковных храмов, соблюдать все церковные обряды и праздники и быть при этом убеждёнными атеистами, ибо вера в эволюционное развитие мира и есть атеизм.

Будем надеяться, что в XXI веке наука всё-таки начнёт избавляться от эволюционных предрассудков, и у человечества, наконец, сформируется действительно научное мировоззрение.

Дмитрий Таланцев
Христианский журнал «Клад истины»
www.aha.ru/~taldm/darvin.htm

Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки. Одной рукой исследуй природу, а другой, как за одежду отца, держись за край Божьей ризы.

Андре Мари Ампер,
французский физик и математик (1775-1836)

Газета «Сокрытое Сокровище» № 2 (202) февраль 2014 г.