Диалоги с нашего форума. чтобы вы сделали сегодня, если бы знали, что “завтра” для вас не наступит?

1307

Если бы я знал, например, что через месяц умру, я бы посетил те места, где мне было хорошо – лес, река и т. д. Наверно, хорошо и вкусно поел. Исповедался, причастился. Хотел бы, чтобы рядышком была любимая девушка. Я бы ее поцеловал, взял за руку и подержал бы ее. А потом сказал бы: «Вот и ВСЕ!»

Провела бы этот день с родными. Рыдала бы, а может быть, смеялась истерично. Позвонила бы друзьям и близким – пусть услышат мой голос на память. Говорила бы всем: «До встречи!» Не в смысле, чтобы меня быстрее навестили, а в смысле надежды на встречу на Небесах! Пошла бы к нотариусу и оформила бы дарственную… И еще, наверно, пошла бы в молитвенный дом и долго молилась о родных и любимых… И приготовила бы для мамы вкусный ужин, и провела вечер с ней…

Если честно, даже страшно подумать, что если… Наверное до завтра не дожил бы, умер от осознания того что «завтра меня не будет». Я лично боюсь умирать. Люблю жизнь.

Я думаю, покаялась бы перед Богом за совершенные мною в жизни грехи. И, ощутив чувство покоя в душе, постаралась бы не думать о смерти.

Прожил бы этот день как «для Бога». Был бы «добрым самарянином» для страждущих… Искал бы любой зацепки, чтобы сказать, сделать, поступать как Иисус… Отдал, раздал бы, что имею… Запланировал бы похороны… И в молитве ждал бы этой минуты…

Для меня было бы, в первую очередь, важно, что будет после того, когда мои глаза закроются в последний раз. Я знаю, что смерть – это сон. Испустив последний вздох, я ничего не буду чувствовать, но однажды сознание вернется ко мне, и я воскресну. По сути, для меня пройдет всего одно мгновение с момента смерти до момента воскресения. Я закрою глаза, потом открою. Где и с кем я буду в момент моего воскресения? Я увижу пришествие Иисуса и поднимусь с Ним на Небеса, или я буду в команде сатаны, чтобы пытаться противостоять Ему? Я очень хочу быть с Иисусом. Поэтому последние часы жизни я посвятила бы общению с Ним, чтобы открыть перед ним все сердце и быть уверенной, что Он принял меня и простил. Самое страшное в этот момент, я думаю, потерять уверенность в том, что Бог тебя любит и ждет. Пусть Господь убережет от этого. А еще… Еще, конечно, последние наставления детям и прощание с родными.

Газета “Сокрытое Сокровище” №7(171) июль 2011 г.