Два дерева в прекрасном саду

840
Два дерева в прекрасном саду

Бог поручил Адаму и Еве быть Его управителями в этом мире. Чтобы напоминать Своим вновь сотворённым друзьям о Своей любви, Бог создал сад и поместил его у сверкающей реки. Я представляю, сколько прекрасных цветов и птиц было на её берегах.

В центре сада Бог поместил высокое, величественное дерево. Подозвав Адама и Еву к Себе, Творец сказал: «Это дерево жизни. Пока вы будете есть плоды с этого дерева, вы никогда не будете болеть и умирать. Вы будете жить вечно! Я поместил это дерево здесь, чтобы показать вам, как сильно Я люблю вас. Я сделал это для вас, чтобы доставлять вам радость. Каждый раз, когда вы будете есть плоды, вспоминайте Меня. Приходите сюда когда угодно».

Счастливая пара улыбнулась, глядя на прекрасное дерево. Да, они будут приходить сюда чаще, чтобы есть плоды и размышлять о Божьей силе и любви.

В другой стороне сада Творец поместил другое дерево. Он снова подозвал Адама и Еву и сказал: «Видите ли вы это дерево?» Они кивнули.

Бог выглядел немного грустным, когда говорил: «Я поместил это дерево здесь по важной причине. Оно должно напоминать вам о том, что этот мир принадлежит Мне и что вы также принадлежите Мне. Я создал всё для вас, чтобы вы владели всем этим и заботились обо всём. Мы должны быть сотрудниками — вы должны проявлять заботу о Моём чудесном творении».

Бог замолчал и посмотрел на Своих друзей. «Но Я также хочу, чтобы вы любили Меня, потому что Я очень люблю вас. Поэтому Я прошу вас не есть плодов с этого дерева. Если вы сделаете это, то тем самым скажете, что вы больше не хотите, чтобы Я заботился о вас. И, лишившись жизни, которую Я дал, вы умрёте. Я назвал это дерево «деревом познания добра и зла». Сторонитесь его ветвей. Не сидите в его тени. Не ешьте его плодов». И снова Адам и Ева кивнули. «Мы не будем есть плодов с этого дерева, — пообещали они. — Мы хотим принадлежать Тебе навсегда».

Два дерева в прекрасном саду — есть плоды с одного из них — значит выражать своё признание Божьей любви и силе. Съесть плоды с другого — значит выразить своё отвержение Творца и Его права собственности на мир и всё, что в нём.

Как, по-вашему, плоды этих двух деревьев были разными по вкусу? Может быть, да. Может быть, нет. Видите ли, суть состояла не в самих плодах. Бог рассказал о двух деревьях, чтобы во всём провести различие. Адам и Ева могли по своему выбору есть плоды от каждого из них. Бог не собирался вмешиваться в их действия. Он хотел, чтобы люди, которых Он поместил на этой земле, доверяли Ему, были верны и признавали Его право собственности на мир, повинуясь Ему.

Бог по-прежнему хочет, чтобы мы были послушны Ему, потому что таково наше предназначение.

Лидия Нейкурс

Газета «Сокрытое Сокровище» № 12 (212) декабрь 2014 г.