Есть надежда на новую встречу

932
Воскрешение мертвых

Несколько лет тому назад из жизни ушел дорогой моему сердцу отец. Мне тогда было 22. У меня уже была своя семья, но я не мог смириться с утратой и тяжело переносил тот факт, что его уже не вернешь. Если бы я не знал и не верил в одну очень важную библейскую истину, возможно, все было бы хуже. Я говорю о воскресении из мертвых. Можно сказать, что это одна из самых ярких жемчужин библейских сокровищ. Все, с чем мне нужно было смириться тогда, так это с короткой разлукой до славного дня воскресения и новой встречи с моим дорогим отцом. Сегодня я живу этой святой надеждой.

В воскресение из мертвых можно не верить, но существует достаточно причин для того, чтобы поверить. Смерть, это то, что приходит во все дома, во все семьи. Она не спрашивает о политических воззрениях, о религиозных убеждениях, ее не интересует финансовое положение и расовая принадлежность. Перед смертью все равны.

Почему мы умираем? Для чего мы рождаемся и живем? Это очень тяжелые вопросы, и об этом говорить не принято. Но ни один человек не находит радости жизни, пока для себя так или иначе не ответит на эти вопросы.

Воскрешение мертвых

Очень больно прощаться с родителями, которые, прожив непростую жизнь, покинули нас. Но с этим мы смирились, как будто так должно быть. Когда я стал священнослужителем, мне довольно часто приходилось совершать траурные богослужения, и я не могу забыть горе родителей, которые пережили своих детей. В их глазах не было ни упрека, ни обиды, только отчаяние и безнадежность, некая невосполнимая пустота. Мы очень тяжело воспринимаем страшные новости о новых жертвах, особенно среди детей. Где-то они задохнулись и сгорели заживо, где-то в другом месте упал самолет, где-то еще дети стали невиновными заложниками. Что происходит? Почему? Где Бог?

Богу, сотворившему наш мир для радости и счастья, видеть все это намного больнее, чем любому из нас. Восстание против Бога, в которое включились первые люди, населявшие эту планету, принесло этот ужасный урожай, который нам приходится пожинать. И это еще не все, мы сегодня сеем то, что будут пожинать наши дети и дети наших детей. Тот, Кто сотворил нас разумными и свободными, сделал это для радости, для счастья, условием для полноценной жизни были любовь к Создателю и послушание. Но человек, как сознательное существо, сделал выбор не в пользу Творца. Слыша или читая об этом, мы осуждаем их выбор, в то же время каждый день много раз мы делаем то же.

Все может измениться! Дорогой друг, сегодня Бог дает надежду. Я верю Ему, потому, что Иисус, живя на земле, воскрешал людей, а после того, как Его казнили, Он по прошествии трех дней воскрес Сам. Его видели более 500 человек одновременно, к Нему прикасались, Он общался с людьми и ел вместе с ними. Затем Он вознесся в небеса, где сегодня обитает.

Ни один из тех выдающихся людей, кто явился основателем других религий, не воскрес, их прах покоится в земле, но Тот, кто сегодня дарит мне надежду и поддержку, мой дорогой Иисус Христос, Он жив для того, чтобы однажды оживить моего отца. Иисус Христос жив, и Он обещал непременно вернуться на эту землю, чтобы положить конец горю смертной разлуки. Происходящие события в этом мире являются яркими сигналами того, что Иисус Христос скоро вернется. Еще две тысячи лет тому назад Он и другие пророки довольно подробно предсказали то, чем будет отличаться мир, его уклад и тенденции непосредственно перед концом этого падшего мира.

Пришествие Иисуса Христа будет сопровождаться невероятным событием. Ничего подобного ранее эта планета не видывала. Тысячи, миллионы людей воскреснут для вечной жизни с Иисусом Христом. Это будет великая встреча. Детей, которые некогда ушли из жизни, Ангелы Божьи на руках принесут их родителям. Дети и родители, отцы и сыновья вновь встретятся, но уже не для разлуки и горя, нет. Для жизни, и жизни вечной. О, какая будет встреча!

Все может стать реальностью и для тебя, дорогой друг. Возможно, ты находишься на распутье, верить или нет. Принять эту благословенную надежду или отказаться от нее. Но прошу тебя, найди мужество сказать: «Дорогой Иисус, я хочу обрести эту надежду в Тебе. Я хочу вновь встретиться с моим дорогим отцом и матерью. Я хочу вновь взять на свои руки мою милую доченьку, моего славного сыночка. Я хочу быть там, где Ты, где больше не будет горя и смерти. Дай мне эту веру, вдохни в меня Твою святую надежду».

Пусть этот библейский отрывок вдохновляет вас в последующие многие лета жизни вашей. Черпайте в нем надежду: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами» (1 Фессалоникийцам 4:13-18).

С. Григорян

Газета «Сокрытое Сокровище» № 5 (97) май 2005 г.