Чудеса на кухне

Чтобы удовлетворить свою жажду заглянуть в будущее, человек обращается к кому и к чему угодно: к гороскопам, к гаданиям, к экстрасенсам и многому другому, во что он совать свой любопытный нос не должен.

Однажды меня пригласила в гости одна из родственниц. «Привет, проходи на кухню», — такими словами встретила меня Ирина. Я последовала за хозяйкой.

На кухонном столе лежали разложенные карты, но не обычные, игральные, а какие-то особенные, с тёмным рисунком. На одном из стульев сидела Ольга, подруга Ирины, — весёлая, бесшабашная женщина лет тридцати, и внимательно смотрела на карты.

— А, Лора, это ты, — радостно обратилась она ко мне. — А мы тут гадаем.

— Что? — удивилась я. — Разве вы не знаете, что гадание — это грех и оно запрещено Богом?

—Да ну, тебя, Лора, — отмахнулась от меня Ольга. — Вечно ты со своими нравоучениями. Я вот своего Шурика в измене подозреваю, хочу выяснить, правда это или нет? — продолжала откровенничать женщина.

— Это добром не кончится, — пыталась образумить я Ольгу. Но куда там! Она лишь бросила на меня насмешливый взгляд, сосредоточив своё внимание на картах.

— А ты что хочешь узнать? — спросила я Ирину. — Тоже подозреваешь своего благоверного?

— Нет, — призналась Ирина, — меня его пьянки так достали, что хоть из дома беги. Вот, хочу выяснить, бросит ли он когда-нибудь пить?

Тут уж я не выдержала и прочла им целую лекцию о том, что за всеми этими гаданиями и гороскопами стоит сам дьявол. Я обратилась к Библии и на память процитировала тексты: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это… Будь непорочен пред Господом, Богом твоим» (Второзаконие 18:10–13). Но, увы, ни на мою родственницу, ни на её весёлую подругу эти аргументы не подействовали.

— Лора, успокойся. Ты перегрелась на солнышке, ничего страшного не случится.

Поняв, что мои попытки переубедить женщин потерпели поражение, я поспешила уйти.

«Господи! Вразуми их!» — молилась я. Через два дня в моей квартире раздался звонок. Это была Ирина.

— Лариса! Что делать? У нас на кухне начались жуткие вещи!

— Какие? — сразу насторожилась я.

— Дверки шкафчиков сами открываются и закрываются. А мы с Ольгой никак не можем их остановить! Такой шум стоит, ужас!

«Доигрались!» — злорадно подумала я, но, поймав себя на постыдном чувстве, тут же покаялась: «Господи, прости!»

— Значит так, — стала я наставлять свою родственницу. — Вы сейчас же прекращаете свои гадания, а ещё лучше — сожгите карты. Кроме того, вы должны просить у Бога прощения за этот мерзкий грех и умолять Его о помощи. Только Господь может остановить ваш полтергейст.

Я предложила всем назначить пост и молиться. Теперь уже женщины воспринимали мои слова всерьёз и готовы были выполнить всё, что я скажу.

Я рассказала об этом своим верующим друзьям и попросила их молиться, чтобы Господь разрешил эту проблему.

«Дорогой небесный Отец! Прости Ирину и Ольгу, прости их легкомыслие, их страшный грех. Прости и меня, что не смогла убедить их оставить карты. Помоги! Останови эту сатанинскую силу, которая хозяйничает на их кухне. Во имя пролитой крови Иисуса Христа. Аминь!» — так обращалась я к Богу, понимая, что никто, кроме Него, не может положить конец действию нечистых духов.

Через три дня мне снова позвонила Ирина.

— Лариса, спасибо! Полтергейст прекратился! Бог помог!

«Господи, благодарю тебя! Благодарю!» — вознесла я молитву к Богу.

Эта история хорошо закончилась, но всё могло быть гораздо хуже. Когда люди по легкомыслию, незнанию или сознательно открывают дверь для влияния тёмных сил, их ждут самые тяжёлые и непредсказуемые последствия.

Лариса Сенцова

Газета «Сокрытое Сокровище» № 8 (232) август 2016 г.