Голоса в голове

927

Все началось с безмятежного отдыха в одном из санаториев поселка Хоста. Было начало сентября. Это время на Черноморском побережье Кавказа называют «бархатным» сезоном. Мы с женой проходили назначенные врачами процедуры, купались и загорали, ели фрукты, посещали кафе, бары, рестораны, концертные площадки, местные достопримечательности… Ничто не предвещало беды.

Но однажды утром я почувствовал легкое недомогание, стремительно переросшее в сильнейшую боль в области сердца. Экстренную помощь мне оказали в санатории.

Очнулся я в палате реанимации кардиологического отделения Центральной больницы города Сочи с диагнозом “обширный инфаркт”. Было проведено лечение, меня выписали, но дома случился рецидив. Так из здорового, цветущего сорокалетнего мужчины я превратился в инвалида, который при всяком намеке на боль в области сердца хватался за нитроглицерин. Моя семья была рядом, но страшная мысль угнетала: неужели это конец? А в жизни столько еще нужно было осуществить. Вырастить сына, который учился в 8 классе, дать ему в будущем достойное образование. Помочь дочери закончить Академию культуры. Хотелось достроить дом и пожить в нем.

Подруга моей жены посоветовала обратиться к народному целителю, который живет под Краснодаром. О нем ходила молва, что мертвых поднимает на ноги. Мы воспользовались советом. Нас встретил мужчина лет 45-ти и пригласил пройти в пристроенную к частному дому большую комнату, внутри которой стояли лавки и стулья. На стене висело объявление: «Стоимость сеанса – 15 рублей с человека», под ним стояла картонная коробка для денег. К сожалению, я в то время не читал Библию и не знал предупреждения Христа относительно последнего времени, что появиться большое количество лжехристов и лжепророков.

Я рассказал ему о своей болезни. Жена – о том, что перенесла операцию по удалению желчного пузыря и страдала хроническим панкреатитом. «Целитель», выслушав, сообщил, что берется исцелить наши болезни. Для этого нам необходимо ездить к нему через день в течение месяца. Мы согласились.

Суть лечения заключалась в следующем. Нам надо было ежедневно за полчаса до еды выпивать по полстакана воды, которую он «заряжал» на сеансе. Еще к различным частям тела, на которые он указывал, прикладывать «заряженные» салфетки. При этом читать один раз псалом “Живые помощи”, а далее несколько десятков раз повторять указанные им молитвы. Во время сеанса «целитель» усаживал нас на стулья, включал «космическую» музыку, зажигал свечи, совершая ими какие-то манипуляции. Мы в это время должны были читать молитвы в очередности и количествах, которые были нам указаны.

Людей к этому человеку приезжало очень много из различных мест Краснодарского края. Я действительно почувствовал значительное улучшение здоровья, то же было и у жены. Однажды «целитель» сказал мне выбросить все лекарства, которыми я пользуюсь. На мое возражение он ответил:

  • Ты что, не веришь Богу? Если будут ухудшения, приезжай ко мне.

Я послушался. В моменты, когда состояние здоровья ухудшалось, мы с женой садились в машину и ехали к нему. «Целитель» при встречах постоянно подбадривал меня, говоря:

  • Все у тебя идет чудесно, скоро тебе не будет нужна и моя помощь, ты услышишь голос Бога.

В одно чудесное апрельское утро я отвез жену на работу и возвращался домой. Видимость была прекрасная. Чтобы повернуть, я притормозил, пропуская встречный транспорт. Вдруг меня на полной скорости ударила идущая следом машина. Как оказалось, человек уснул за рулем. Я же, получив сотрясение мозга, действительно стал слышать «голоса», которые советовали делать то или другое. Посетив «целителя», я ему рассказал о «радостной вести». Он заверил, что все идет нормально. За меня радовались жена и другие люди, посещавшие «целителя».

Однажды «голоса» стали приказывающими, дав мне команду выбросить все книги из домашней библиотеки. Эти «голоса» сообщили, что на земле идет суд над сатаной, в связи с чем мне надо взять нож и охранять книгу под названием «Капитан – Совриголова», никого к ней не подпуская. К нам зашел отец жены и я, защищая книгу, ударил его ножом. Он умер в больнице. Я об этом узнал, уже будучи под следствием.

Суд постановил, что преступление было совершено в состоянии аффекта. Меру пресечения избрали – три года принудительного амбулаторного лечения. Я жил в каком-то нереальном мире. Врачи с трудом вывели меня из этого состояния. Жена со мной развелась, казалось, весь мир от меня отвернулся.

Меня спас Господь. В больнице, которая находится в поселке Новый под городом Абинском, работает санитаром Виктор Владнев. Он христианин, адвентист седьмого дня. С ним мы много говорили о всепрощающей любви Христа и о смысле жизни. Виктор Петрович научил меня молиться, занимался со мной по урокам «Так говорит Библия». Поздней осенью 2001 года я решил принять водное крещение. Поначалу врачи не давали согласия, чтобы, окунувшись в пруду, я не заболел воспалением легких. Но за меня молились мои будущие братья и сестры во Христе, и я заключил завет с Господом. Этот этап стал поворотным в моей судьбе.

Вследствие своих собственных ошибкок, приведших к смерти близкого человека, я переосмыслил многое. Может быть, тем, кто прочтет историю моей жизни, удастся избежать страшного заблуждения, от которого пострадало так много человек. Прошу вас всегда помнить о том, что сатана принимает облик Ангела света. В 12 главе книги «Откровение от Иоанна» сказано: “Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени». «Бодрствуйте и трезвитесь», чтобы не впасть в искушения последнего времени. Читайте Библию – там есть ответы на все вопросы.

Да благословит вас Господь!

Сергей Олейников, г. Новороссийск

Постфактум
Сергея Олейникова выписали на год раньше определенного судом срока. Его жена порвала с ним все отношения, на прежнюю работу его не приняли. Но Господь, в отличие от людей, все прощает, если человек искренне раскаивается в своих грехах и ошибках. Сергей нашел хорошую работу, дела идут успешно. Он вновь женился. Вместе с женой они занимаются миссионерской работой. Библия – его настольная книга. Своей верой в спасительную любовь Иисуса Христа он делится с другими людьми.

Комментарий специалиста
Желая выздороветь любой ценой, мы сознательно или несознательно ищем помощи и утешения в той «коллекции» услуг, которые предлагает дьявол. Обращаясь к знахарям, мы вступаем на враждебную территорию. Каждый, кто использует приемы знахарства и оккультной практики, на самом деле обращается за помощью к дьяволу. Несмотря на то, что сначала вслух читаются молитвы Богу и призываются три Божьи ипостаси, обращения к сатане произносятся тихо и невнятно в заговорах. Поступая таким образом, знахарь приказывает дьяволу помочь, и тот подчиняется, принося желанное «исцеление». На самом деле болезнь никуда не уходит. Каждому, кто сознательно или несознательно принимает дьявольскую помощь, приходится платить. И неважно, сделали мы это из одного лишь любопытства или прибегли к последней попытке получить исцеление. Сатану причины не интересуют. Он хочет одного – сделать нас своими должниками, а фактически рабами. Расплата будет обязательно. Дьявол может заявить о себе самыми разными способами: изменением вашего характера, депрессиями, появившейся склонностью к тому или иному извращению, восприимчивостью к патологической зависимости (алкоголю, наркотикам, никотину, обжорству), органическим нарушениям, появлением галлюцинаций, дьявольской одержимостью…У вас попросту заберут вашу силу воли. «Дьявольский» кредит слишком дорого стоит. За исцелением нужно обращаться только к Господу. Вспомните, сколько чудес исцеления совершил Христос. Если мы твердо уверуем в его исцеляющую силу, то смогут уйти все недуги – и физические, и духовные.

Людмила Верлан,
психолог