Господь освободил меня

791
Господь освободил меня

В первый раз об Иисусе Христе я услышал лет в 15, тогда моя жизнь была полностью во власти лукавого. Он крепко меня держал, сейчас я это осознаю. А тогда все запретные плоды казались сладкими. Это алкогольная зависимость, наркотики, воровство и всё, что из этого вытекает. Я даже не боялся говорить, что принадлежу сатане, т.к. не осознавал смысла этих слов.

Большие перемены начали происходить со мной в 2008 году. Я тогда находился в колонии строго режима. Приятель рассказывал мне, что изменил свой образ жизни, уверовал в Иисуса Христа. Я сказал ему, что если он так настойчиво мне будет говорить про Бога, то мы перестанем общаться. Потом я не раз видел его падения и возвращения к Богу, но никогда не осуждал его. Другой мой приятель посещал молитвенную комнату. Не раз он звал меня с собой, но я не ходил, говоря, что верую по-своему. Но я просил его помолиться за мою маму. Её бросил сожитель, с которым у них был совместный бизнес, и у мамы осталось много долгов. Она продала квартиру и стала злоупотреблять спиртным. Именно об этой проблеме я просил молиться. Господь коснулся моего сердца так, что я по ночам говорил с Иисусом Христом своими словами и просил не за себя, а за маму, чтоб Он уберёг её от алкогольной зависимости. В тех молитвах я даже плакал.

Господь освободил меня

Освободился я в марте 2008 года по УДО, а в сентябре уже совершил новое преступление, но сразу меня не посадили. Сейчас я осознаю, что это был план Господа. Я уехал в г. Читу. Сидя на вокзале в чужом городе, я думал: «Чего ты добился в жизни? Супруга бросила, дочь отца не знает, мать превращается в алкоголика, друзья отвернулись. Даже украсть нормально не могу из-за алкогольной зависимости и наркотиков». Размышляя об этом, я хотел кинуться под поезд. Но слава Господу, что Он не позволил мне этого. Потом я вспомнил, что в Чите есть христианский реабилитационный центр для наркоманов и бывших заключённых. Пошёл туда не с чистым сердцем. Думал, что просто отойду от всего дурного, переживу зиму, а весной со свежими силами опять в город.

Первая молитва покаяния была просто формальностью, чтобы меня взяли в РБЦ. Но уже в первые дни я стал замечать изменения: я перестал материться, курить и совсем не болел от отсутствия наркотиков и алкоголя. И я не мог себе этого объяснить!

В дальнейшем, находясь в РБЦ, я целиком отдал свою жизнь Иисусу Христу. И Он стал творить чудеса в моей жизни: освободил меня от всех вредных привычек. Я стал молиться за людей, которые мне дороги. И вот прямое свидетельство: мама бросила пить! Она сейчас живёт в Сахалинской области, у неё приличная работа, стала посещать церковь — Иисус Христос ведёт её к покаянию.

Я благодарен Господу, что Он положил на сердце следователя, чтоб он не арестовал меня и даже позволил служить в РБЦ помощником служителя и обрести уверенность в Боге. Наказание за совершённое ранее преступление я получил позже. Сейчас, находясь в колонии, я стараюсь изо всех сил служить Господу, проповедую Слово Божие. К сожалению, не всегда получается, но в этом есть плюсы: через это Иисус Христос показал мне пороки в моём характере. Я прошу Его освободить меня от них и, слава Богу, у Него это получается!

Иван Бобров,
п. Шара-Горохон, Забайкальский кр.

Газета «Сокрытое Сокровище» № 8 (196) август 2013 г.