Храм во времени

962

Бог сотворил для человека за шесть дней все материальное, все, необходимое для радостной жизни – пищу, дом, спутника жизни, природу, необременительную работу.

Но Он знал, что у человека, кроме физических и душевных нужд, есть нужды духовные, есть жажда общения с Богом. И Бог построил «храм». Но храм не в пространстве, а во времени. Если бы Бог построил храм в каком-то определенном месте, то в будущем не все люди смогли бы прийти на поклонение в этот храм, да и опыт общения с Богом был бы ограничен стенами этого храма. Бог же подарил людям «храм» во времени – Он создал для нас целые сутки – 24 субботних часа, освященные и благословленные Господом! И любой человек, в любом месте земного шара может верою «войти» в этот святой Божий «храм».

По замыслу Божию, суббота должна побуждать человека размышлять о великой творческой силе Господа. Бог замыслил субботу для того, чтобы человек постоянно помнил о своем Творце. Ее естественное соблюдение хранит человека от идолопоклонства, безбожия, бездуховности и черствости. Суббота способствует тому, чтобы человек помнил свое происхождение, узнавал волю Творца, открывал для себя смысл жизни. Тем самым суббота помогает человеку cвернуть c пути греха.