Иисус – наш Спаситель

540

— Папа, почему Иисусу нужно было умирать? Ведь Он мог бы показать Своей жизнью характер Отца и вернуться на небо без таких тяжких страданий. Мне это не понятно! – призналась Маша.

Папа обнял Машеньку и сказал:
— Молодец, дочурка! Такие важные вопросы задаёшь! Побольше бы людей так серьёзно интересовались истиной! Но не будем забывать, что людям нужно было не только узнать Бога, но и освободиться из плена дьявола. Ведь они стали его заложниками, – начал объяснять папа.

— По телевизору показывали освобождение заложников, – перебил отца Миша, – это была очень опасная операция. Милиция и солдаты рисковали своей жизнью, потому что бандит был вооружён.

— Для Иисуса был лишь один путь, чтобы спасти нас: отдать Свою собственную жизнь вместо нашей, – продолжил папа. – Закон требовал: возмездие за грех – смерть. И так как Закон Божий вечен и неизменен, как неизменен Сам Бог в любви к Своему творению, то Законодатель решил вместо грешника отдать Самого Себя на смерть.

— Так вот почему написано в Библии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»! – сказала Маша.

— Я рад за тебя, доченька! Теперь ты понимаешь, что человек, который верой принимает Иисуса своим Спасителем, получает жизнь вечную. Он нас выкупил из плена дьявола ценой Своей пролитой крови. И если человек продолжает общаться с Иисусом, то Бог даёт ему силу жить праведной жизнью. Он скоро возвратится, чтобы взять Своих верных детей в Небесное Царство.

— Вот здорово! – не удержался Миша. – Дьявол так старался, обманывал, клеветал и всё равно проиграл. Так ему и надо!

— Какое счастье, что Иисус победил!