Иисус жив!

1361

Случилось самое худшее. Ученики Иисуса были в этом уверены. Они до самого конца не верили, что Он умрёт. А теперь, после того, как Иисус был распят на кресте, умерла их вера в Него.
Но были и те, вера которых окрепла после смерти Иисуса. Никодим убедился, что сбылись слова Иисуса о том, что Он будет вознесён от земли. Другой тайный почитатель
Иисуса, Иосиф из Аримафеи, получил у Пилата разрешение захоронить тело. Иисуса бережно обернули плащаницей и положили в гроб — углубление, высеченное в скале.
Священники боялись, что Иисус воскреснет, как Он говорил об этом раньше. Они попросили у Пилата разрешения охранять гроб до третьего дня. Пилат согласился.
Через большой камень у входа в гробницу натянули верёвки. Концы верёвок закрепили и приложили к камню римскую печать. Из римского гарнизона прислали отряд воинов и поставили на страже.
Перед рассветом, в самое тёмное время, разразилось землетрясение. Ночное небо озарилось светом. Спустился ангел с небес и откатил тяжёлый камень, как пушинку. Римские воины видели, как Иисус встал из гроба. Лицо Его озаряла слава небесная. Стражники упали без чувств!
Когда стражники пришли в себя, они поспешили в город, рассказывая о случившемся всем встречным. Но не успели они доложить обо всём Пилату, как за ними послали обеспокоенные священники. Воины выпалили всё, что видели. Священники умоляли их солгать и сказать, что пока они спали, ученики Иисуса пришли и украли Его тело. За это им обещали хорошо заплатить и избавить от наказания. Воины нехотя согласились изменить свой рассказ.
В это время несколько женщин из Галилеи шли к входу в сад, где была гробница. Подойдя, они увидели пустой гроб! Вдруг они заметили юношу в белом, сидевшего подле гроба. «Не бойтесь, — сказал он, — Иисуса здесь нет. Он воскрес, как и обещал. Идите скорей и скажите ученикам и Петру, что Иисус встретит их в Галилее». Женщины радостно побежали поделиться новостью. Но вместо того чтобы радоваться, ученики Иисуса грустили. Они не поверили доброй вести.
Вечером, когда апостолы пребывали в тревоге, Иисус появился в комнате среди них. Все окружили Его и увидели страшные следы от гвоздей. Звук Его голоса привёл их в трепет. Перед ними был воскресший Спаситель. Иисус напомнил им о Своём обещании воскреснуть на третий день. Если бы они помнили Его обещания и верили им, то им не пришлось бы страдать целый день.
Когда нам всё кажется безнадёжным, мы можем обратиться к Слову Божьему, к Библии, найти там Божьи обещания и положиться на них со всей силой своей веры. Для Бога нет ничего слишком трудного. Его мудрость, сила и любовь сильнее всех наших самых трудных проблем.

Газета «Сокрытое Сокровище» №4 (180) апрель 2012 г.