Лещёвы Влад и Лейсян

ОН: Это была любовь с первого взгляда. Увидев ее, я понял, что она будет моей женой. Я освободился в пятницу, и уже в субботу пришел в церковь на богослужение. В колонии я обратился к Господу, а через газету «Сокрытое Сокровище» познал истину. Газета попала ко мне случайно. Знакомому мама завернула в нее какую-то посылку. Он, видя, что газета христианская, дал ее мне со словами: “Ты верующий, вот, читай”.

В субботу вечером в церкви была молодежная встреча, где была она. Она подошла, протянула мне руку, улыбнулась и сказала: «Привет. Меня зовут… А тебя?» Она была для меня самой красивой и веселой. Через ее улыбку улыбалось солнце. Была одна маленькая проблема: я только освободился, а она в этот день прощалась с молодежью и уезжала учиться, работать и жить в Нижний Новгород! Два года я молился за нее, когда она пела в молодежной музыкальной группе, и переживал, зная, что у нее там появился друг. Она раз в полгода приезжала домой в Набережные Челны к маме. Приходя в церковь, подходила ко мне и спрашивала: «Как дела?» Я отвечал, что все нормально, и продолжал стоять, как пень, не зная, что еще ей сказать. Мое сердце мучил мой поиск Бога, домашние проблемы и она.

Лещёвы Влад и Лейсян
Лещёвы Влад и Лейсян. Фото из семейного архива

ОНА: Я всегда просила у Бога, чтоб мой муж был высоким брюнетом с красивыми накачанными руками, стройный, чтоб мыл за меня посуду (комплексы детства), любил делать мне массаж, но, самое, наверное, главное, чтобы был лидером в семье. Чтобы был глубоко духовным человеком, и чтоб я с ним тянулась к Богу. Я смутно помню тот момент, когда я с ним познакомилась.

Помню, когда приезжала из Нижнего Новгорода, мне подруга рассказала, что к нам в церковь ходит человек, который сидел в колонии. Мне было любопытно. Хотела пару раз с ним заговорить, но он оказался молчуном, а, может, просто не хотел со мной разговаривать. Я тогда подумала: «Не хочешь общаться? Ну и ладно! Молчи дальше!» Наблюдала за ним издали. Мне сказали, что его выбрали диаконом. Приехав в очередной раз, смотрю, он в хоре поет. «О! Он еще и поющий?» – думала я и удивлялась.

ОН: Нас сблизили детские и молодежные христианские лагеря. В детском лагере, где мы были наставниками, у нас была молитвенная группа. Мы уходили за лагерь и разводили молитвенный костер. Нас было четыре-пять человек. Там мы молились и за лагерь, и о том, чтоб Бог открыл нам Свою волю. Она тоже была в этой группе, а я все больше и больше мучился. Дух Святой мне шептал: «А как по-другому ты узнаешь волю Господа, если не признаешься в своих чувствах?» И я решился.

ОНА: В лагере я узнала, что он, оказывается, умеет разговаривать! У него оказалось потрясающее чувство юмора. А еще, за что бы он ни брался, все у него получалось быстрее и качественнее других. Я вспомнила стих из Библии: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа» (Колоссянам 3:23). Это точно про него. В перерыве между лагерями, когда он уехал, я решила написать ему смс-ку и была удивлена, что он мне ответил. Мне сказали, что многие пытались ему писать, но он девушкам не отвечает. Потом был молодежный лагерь.

Приехала молодежь, и я увидела парня, с которым встречалась в то время. Увидев его, поняла, что не хочу прожить с ним жизнь, хотя он замечательный человек. Просто мы оба были одиноки и нуждались в общении. Я сказала ему, что хочу, чтобы мы просто остались друзьями. Видела, что он переживает. И я переживала за него, но не могла ничего сделать. Я желала ему огромного счастья, но не любила его.

Потом был еще один детский лагерь. С моим будущим мужем все только начиналось. Я и сама не поняла, в какой момент Бог мне открыл, что я влюбилась. По-настоящему влюбилась. Как в книжках пишут: про дрожь в сердце, про мурашки от прикосновений. В первый день детского лагеря мы шли с молитвенного костра, на котором были только вдвоем, и он многое рассказывал о себе, о своем пути к Богу, за что сидел в колонии. В тот раз он впервые проводил меня до палатки. Было уже темно. Для детей был отбой. Он протянул мне какой-то предмет и сказал: «Это тебе». Я включила фонарик на телефоне и увидела деревянное сердце, залитое красной гуашью, с признанием на лицевой стороне: «Если ты однажды замерзнешь, то брось мое сердце в огонь, и оно согреет тебя. Я люблю тебя». Я смотрела на подарок, переводила взгляд на него и так несколько раз. Я не знала, что мне сказать. А он улыбнулся и произнес: «Спокойной ночи». И еще минут пять я смотрела на его удалявшуюся фигуру. Придя в палатку, я написала ему в смс, что тоже люблю. Так мы стали дружить. Красиво дружить! Были и цветы в палатку, и открытки со стихами собственного сочинения.

ОН: Признаться-то я ей признался, но переживания все равно были. Она поет в группе, которую очень любит. Она любит свою работу, любит большие города. Оставит ли она все это ради меня? Я не хотел ни к чему ее принуждать. Хотел, чтоб она сама сделала свой выбор, чтоб ее выбором руководил Господь. О, как я переживал, когда думал о разлуке. Однажды я ушел за лесопосадку нарубить палок для катамарана. Думал, переживал и молился. Тут появляется она. Мы разговаривали. И я не помню, как мы вышли на больную для меня тему. Она спросила: «А что бы ты хотел?» Я сказал: «Чтобы ты жила в Челнах». Я тогда очень удивился ее ответу: «О’кей! Я возвращаюсь!» – и понял, что нас ведет Господь.

ОНА: Я всегда была уверена, что при отсутствии общения нет и отношений. А при расстоянии в 600 километров их просто не существует. Все случилось очень быстро. Господь меня просто окунул в бурю эмоций и чувств, просто вырвал меня из Нижнего Новгорода. Я взяла академический отпуск в университете, последний раз съездила с группой «Апгрейд» на фестиваль в Санкт-Петербург и перевелась с работы из «Макдоналдс» Нижнего Новгорода в «Макдоналдс» в Набережных Челнах. Скучаю, но не жалею, что ушла. Мой муж – это тот идеал, который я просила у Бога. Мало того, он помог мне избавиться от некоторых комплексов. Раньше я много пользовалась косметикой. Он любит меня, как он говорит, несмотря ни на что. Он понимает, что гормон влюбленности пропадет, и он готов любить меня, когда пропадут чувства, потому что любовь – это не только чувства, но и принципы. И сейчас, когда я ношу его ребенка, я вижу, что любовь его еще сильнее. И он моет посуду не потому, что любит ее мыть, а потому что любит меня. Мой муж – духовный человек. Некоторые друзья спрашивали: «А ты не боишься? Он же дважды сидел!» На что я отвечала, что кому больше прощено, тот больше любит. Мало кто так любит Господа. Он раздает газету «Сокрытое Сокровище» в ближайшем поселке. Эта газета ближе познакомила его с Господом, и он решил, что она должна быть в каждом доме. Уговорил братьев из церкви, и они стали ездить туда. Там они познакомился с цыганами. Однажды мы вместе поехали к ним в гости. Цыганские парни трясли его за руку и просили рассказать еще что-нибудь о Боге, а я сидела с детьми и женщинами. Мы пили чай, и я им играла на гитаре.

Будучи старшим диаконом, он проводил в церкви молитвенные собрания. А сейчас он пресвитер. А я занимаюсь в церкви подростковым клубом следопытов, пою в хоре и планирую организовать музыкальный коллектив.

ОН: Мы поженились спустя год. Ее мне дал Сам Господь. Я надеюсь, что мы с женой проведем вместе вечность. И даже смерть не разлучит нас. А Бог наш, Он очень мудрый и любящий Бог. «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

P.S. У нас родилась дочь, и мы назвали ее Евангелиной. В честь вечного Евангелия об Иисусе Христе.

Лещёвы Влад и Лейсян

Газета «Сокрытое Сокровище» № 4 (156) апрель 2010 г.

  • http://vk.com/id40172441 Вазир Габдрахманов

    сколько уже знаком с вами.а историю вашей встречи так и не знал не удобно было распрашивать.теперь знаю и понимаю почему вы такие какие есть.Дай вам Бог оставаться такими же.Благословений Божьих!!!