Из смерти в жизнь

Выросла я в неверующей семье. Отец умер рано, и мама растила четверых детей одна. Я была хорошей девушкой, мне даже казалось, что у меня нет недостатков. Но прошло какое-то время, я стала курить, понемногу выпивать. В 17 лет я вышла замуж. Сначала все было прекрасно. Я стала взрослой и сама принимаю решения.

Сначала я даже не заметила, что мы с мужем стали пить все больше. Со временем появились драки и скандалы. Наша жизнь превратилась в ад. Я напивалась снова и снова, чтобы забыться и ни о чем не думать. Я становилась отвратительным человеком. Не могу теперь описать ту душевную муку, которую я пережила. Я дошла до отчаяния и решила покончить жизнь самоубийством.

Я выбирала решительно и твердо, каким способом покончить с собой, только бы не жить. И когда эти страшные мысли терзали мою душу, случилось чудо. В это время я была в гостях у деда, и дома никого не было. Вдруг неожиданно мне в голову приходит мысль убраться в квартире. Я начинаю складывать на столе разбросанные там открытки, письма и обнаруживаю маленькую книжечку. Я взяла ее в руки, открыла, стала читать. Сейчас, когда я вспоминаю это, на мои глаза наворачиваются слезы. Эта маленькая книжечка рассказала мне о Боге.

В тот момент, рыдая, я упала на колени и говорила Господу: «Если Ты действительно существуешь, если Ты есть на самом деле, помоги мне, избавь от алкоголя и табака, спаси меня!» Это был крик души.

Не помню, как очутилась на улице. Вокруг горы, лес, цветы, трава, даже воздух – все стало прекрасным, а на душе легко, и хочется жить. Как я не видела раньше этой красоты?! Внутри себя я слышала голос: «Бог есть, живи и делай добро».

Теперь я плакала от радости, что Бог есть, настоящий, живой. Вот так я стала верующей. Начала читать Новый Завет. А самое главное: я очень захотела узнать, каков Бог, как правильно жить? У меня появилось много вопросов.

Через месяц Дух Святой привел меня на программу «Так говорит Библия». Здесь я многое узнала о Боге. Раскаялась во всех своих грехах, приняла крещение. Моя жизнь изменилась, я стала другим человеком.

Теперь я ненавижу алкоголь и табак. Хочу сказать всем, кто страдает от этого зла: воззовите к Господу всем сердцем. Он любит вас и поможет вам. Посмотрите на мою судьбу. Я не знала Бога, никто не говорил мне о Нем. Он Сам дал мне знать о Себе. Он пришел, посетил и спас меня от смерти. Благодарю и славлю Его всей душой.

Сапранкова В. В., Кемеровская обл.

Ретро статья газеты «Сокрытое Сокровище» февраль 2004 г.