Как певица, я еще молода

1258

«Как певица я еще молода», — говорит Фания Сидорова из Обнинска. Эта женщина от природы обладает прекрасным голосом, но заниматься вокалом стала только в сорок лет. Вот что она рассказывает о том, как это произошло: «Раньше я была активным членом коммунистической партии и стремилась к совершенству характера, работала над собой. О Боге я в то время не задумывалась. С годами я пришла к выводу, что стать совершенной невозможно. Но однажды я услышала по радио проповедь, в которой очень убедительно говорилось о том, что человек не может стать совершенным своими усилиями, что совершенен только Бог, и только в Нем мы можем достигнуть совершенства. После этой проповеди я решила пойти в церковь. И там одна женщина, услышав мое пение, сказала, что грех не использовать и не развивать такой талант.

Я тогда делала первые шаги к Богу и помолилась такой молитвой: «Боже, благослови и помоги мне стать певицей». Я нашла опытного педагога, одновременно брала уроки в Москве.

Сейчас занятия музыкой помогают мне приблизиться к Богу. Ведь музыка, особенно классическая, очищает и облагораживает душу человека, приносит удовлетворение и спокойствие. Из русских композиторов мой любимый — Рахманинов, у него произведения, с очень  глубоким содержанием. А из зарубежных мне больше нравится Моцарт. Когда исполняешь его произведения, появляется ощущение, что его музыка совершенна. Она поистине от Бога.

Важным этапом в моей жизни стало участие во всероссийском фестивале русского романса «Белая акация», который проходил в феврале 2007 года в Йошкар-Оле. На этом конкурсе я многому научилась, узнала, каких результатов достигла, как певица. Еще мне бы очень хотелось принять участие в фестивале духовной, христианской музыки. К сожалению, все подобные фестивали проходят в расчете на молодежь, с ограничением возраста. И хотя мне 52 года, мой певческий стаж еще невелик».
Стоит добавить, что на фестивале «Белая акация» Фания стала лауреатом третьей премии. Своим даром она служит Господу – исполняет на богослужениях духовные гимны и песнопения. Фания считает, что самое главное в жизни – вера, благодаря которой мы имеем надежду на спасение. Она видит изменения, которые произошли в ее жизни после того, как она обратилась к Богу и рада, что и ее родные тоже принимают весть истины.

«Я благодарна Богу за то, что могу служить Ему тем даром, которым Он меня наделил, и уверена, что свои таланты мы должны совершенствовать так же, как совершенствуем свой характер».

Ф. Сидорова