Когда твоё имя назовут на суде

838
Божий суд

Сегодня эфир телевизионного спутникового канала Hope Channel уже невозможно представить без ежедневных программ «Так говорит Библия», которые идут на английском, русском и украинском языках. Эти программы помогают многим нашим телезрителям строить свою жизнь на прочном фундаменте христианской веры, серьезно и ответственно относиться к своему здоровью, понимать и любить своих ближних. Ее основателем и ведущим на протяжении 30 лет был проповедник Джордж Вандеман, известный также во всем мире как автор многочисленных книг. Затем долгие годы программу вел Марк Финли, а первым русскоговорящим ведущим стал Даниил Ребанд. В настоящее время директором и ведущим программы «Так говорит Библия» является пастор Шон Бунстра. В этом номере газеты мы приводим в сокращении небольшой отрывок из его передачи.

Во время религиозного пробуждения девятнадцатого столетия известные проповедники обычно ввергали церковь в трепет, красочно описывая картины Божьего суда. И это впечатляло, ведь ничто не сокрушает человеческое сердце так сильно, как мысль, что однажды ему надлежит дать отчет за все то, что он когда-либо делал? В связи с этим возникает вопрос, что же Библия говорит о часе Божьего суда? Придет ли он? Должны ли мы все предстать на суд Божий? И что бы мы делали, случись нам предстать пред престолом Божьим прямо сейчас?

Есть одна глава в Писании, которая меня всегда волнует. После того, как перед ветхозаветным пророком Даниилом открылась панорама всемирной истории, он внезапно становится свидетелем события, которое его повергло в трепет. Действительно, не каждому смертному дано увидеть то, что открылось глазам Даниила. Эта картина последних событий заставляет нас затаить дыхание. Предельно кратко пророк сообщает о наступлении часа небесного суда. Читаем книгу пророка Даниила, главу 7, стихи с 9 по 10: «Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его – как чистая волна; престол Его – как пламя огня, колеса Его – пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги».

Согласно Библии, незадолго до второго пришествия Иисуса Христа, ангелы соберутся вокруг престола Божьего, откроются судебные книги, и Бог начнет рассматривать каждый эпизод жизни человека. День Божьего суда – не просто образчик средневекового фольклора, но это реальность, описанная в Слове Божьем. Возникает вопрос, когда миллионы ангелов откроют судебные книги, что они там обнаружат? Что откроется в книге, когда прозвучит ваше имя?

В 16 веке королева Шотландии Мария верила, что являлась законной королевой Англии, и, согласно истории, имелись некоторые свидетельства в пользу этого. Но по причине религиозной атмосферы в Англии Елизавета I стала королевой, а Мария, королева Шотландии, была отправлена в тюрьму. Дни шли за днями, Мария она продолжала сидеть в застенках Чартли Холл. Но однажды навестить ее пришел священник, и принес тайное послание от ее почитателей, которые хотели видеть Марию на троне. Каждое из этих писем было написано специальным кодом, который могла прочитать только Мария, и эти письма принесли ей надежду. Зная, что есть люди, которые желают видеть ее на троне, Мария вновь обрела мужество.

Итак, священник стал постоянным посетителем Чартли Холла, и с каждым новым визитом он приносил новые письма, унося с собой тщательно зашифрованные ответы от королевы Шотландии. Мария и ее сторонники стали готовить план убийства Елизаветы. Обычно это очень рискованно – готовить на бумаге план покушения на коронованную особу, но письма были так тщательно зашифрованы и совершенно непонятны для непосвященного человека. Поэтому, веря в защиту кода, Мария писала слова, которые могли легко привести ее в могилу.

Все бы прошло успешно, не будь этот священник двойным агентом, который также работал на английское правительство. И, прежде чем доставить письма к Марии и обратно, он делал для властей копии. Поэтому разгадка кода для королевских дешифровщиков была лишь вопросом времени. Внезапно все секретные послания Марии стали достоянием гласности. Она не догадывалась, что ее тайна раскрыта и продолжала своими письмами составлять себе приговор. Наконец, правительство собрало достаточно доказательств ее преступления против короны. Мария, представ перед судом, готовилась сражаться, полагая, что никто ничего не знает. Кроме того она была убеждена, что никто не посмеет казнить члена королевской семьи без веских доказательств в серьезности преступления. Единственные свидетельства этого были письма, написанные секретным шифром. Поэтому она явилась в суд в полной уверенности, что ничего не произойдет.

Действительно, не страшно стоять перед судом, когда против вас нет достаточных улик. Теперь представьте, как ангелы небесные открывают книги и видят там ваше имя. Что они там обнаружат? Что скажут свидетельства? Откроется ли им жизнь, посвященная Богу, или они увидят жалкую историю жизни, полную амбиций и вожделений? Вот это мы должны знать наверняка, потому что Библия совершенно ясно говорит, что будущий суд – это реальность. Прочитаем Второе Послание к Коринфянам Апостола Павла, глава 5, стих 10: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».

Не стоит обольщаться на этот счет, ваше имя непременно прозвучит на суде. Вопрос состоит в том, что обнаружит ангел на странице памятной книги, когда проведет по ней перстом и найдет ваше имя? Некоторые люди живут так, словно Бог ничего не замечает, и они смогут проникнуть в Царство небесное в последнюю минуту. Однако каким будет разочарование, когда откроются все записи. Ваша жизнь была такой хорошей, и откуда только взялось так много обвинений против вас?

Представьте удивление Марии Шотландской, когда суд внезапно представил все ее расшифрованные секретные письма. Они были зачитаны громко, во всеуслышание. Доказательства были настолько неопровержимыми, что Марии не оставалось никаких шансов, и ее казнили.

Теперь представьте наше удивление, когда на небесном суде мы обнаружим, что Бог действительно все замечал. Он слышал, что вы говорили о своем начальнике, Он заметил все ваши неблаговидные поступки. Он слышал каждое слово, когда вы кричали на ваших детей. Прислушайтесь к словам Иисуса в Евангелии от Луки, 12 главе, стихи 2,3: «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях». Иисус Христос говорит нам совершенно ясно, что на небе нет секретов. Если вы сделали что-то, подумали о чем-то или сказали, Богу известно это. Согласно Библии, учитывается не только сделанное, но и сказанное. Все это становится общеизвестным, и это, по-моему, обескураживающая мысль.

Лично у меня мало шансов. Я могу быть служителем Церкви, но Библия предельно ясно говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. Я содрогаюсь, думая о том, что ангелы имеют доступ к моим файлам, потому что я прекрасно знаю то, что там находится. Итак, это безнадежное дело. Так много свидетельств против меня, и у меня не остается шансов попасть на небо, если только не возьмется за дело действительно хороший адвокат.

В Первом Послании Апостола Иоанна, глава 2, стих 1, говорится: «Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцем, Иисуса Христа, Праведника». Заметили ли вы короткое слово «ходатай»? В большинстве языков, произошедших от латыни (в таких как французский, португальский), это слово переводится как «адвокат». Иисус Христос, согласно Библии, является нашим защитником, адвокатом, а это означает, что когда вас вызовут на суд Божий, Иисус Христос будет там. Подходя к скамье на небесном суде, помните, что вы не одиноки, если взяли Иисуса Христа вашим адвокатом. Он станет защищать вас всеми возможными для Него средствами. Он впишет ваше имя в книгу жизни, если вы в смиренной благодарности исповедали свои грехи и попросили о прощении. Согласно Библии это послужит гарантией оправдания на суде. Единственное, что увидят на небе напротив вашего имени, это слово: «простить». Вместо длинного списка грехов и падений ангелы не увидят ничего, кроме последней записи, сделанной Иисусом Христом. Взяв вашу вину на себя, Он дает вам Свою жизнь как дар.

Друзья, есть ли у вас достаточно веские причины для промедления? В противном случае будет слишком поздно искать себе защитника. И Тот, Кто отчаянно желает вас защитить, станет вашим судьей. Рука Иисуса Христа протягивается сегодня к вам, чтобы предложить прощение, Он желает представлять вас в небесном суде.

Да благословит вас Господь!

Шон Бунстра

Газета «Сокрытое Сокровище» № 12 (116) декабрь 2006 г.