Кто спас Настю?

1760

Врачи почти не давали Насте шансов на выживание. Но после усиленных молитв исцеления ребёнок стал оживать на глазах!

Настя родилась сильно недоношенной, на седьмом месяце. Она весила всего 1,3 кг и сразу оказалась в кювете, «под колпаком». Врач объявила родителям, что новорождённая в очень тяжёлом состоянии, если и выживет, то нормально развиваться, судя по всему, не сможет, не будет видеть и слышать.

В течение трёх месяцев Настя жила, а точнее — выживала одна в больнице, в «колбе», вся в трубках-катетерах, помогавших поддерживать дыхание и другие функции жизнеобеспечения организма. В ходе обследования врачи обнаружили у Насти столько болезней, что описание их и состояния девочки едва поместилось мелким шрифтом более чем на двух страницах.

В числе недугов были отмечены врождённая двусторонняя пневмония, поражение центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений, врождённый порок сердца, пупковая и паховая грыжи, мышечная гипотония, кислородная зависимость, проблемы с мозгом и много чего ещё. По некоторым показаниям требовались операции.

С момента рождения, как только мы узнали о состоянии Насти, я начала горячо возносить Господу молитвы исцеления за свою новорождённую внучку. Попросила и знакомых молиться, чтобы Господь помог Насте выжить и выправиться. Я была убеждена, что если мы бессильны помочь этому ребёнку стать здоровым, то Господу всё возможно.
Через три месяца мы с родителями Насти решили, что нужно взять Настю домой и полностью довериться Богу. Дома я положила её крохотную, жалкую, как лягушонка, на ладонь прижала её к себе, положив головку на моё плечо, и так мы, можно сказать, вместе обратились со слёзной исцеляющей молитвой к нашему милосердному Богу: «Господь, вот мы уже дома вместе с нашей девочкой, — говорила я. — Благодарим Тебя за появление её на свет. Ты, Господь, видишь её состояние, оно на грани жизни и смерти. Год назад её братик умер при родах. Мы просим Тебя, наш Бог, прими, пожалуйста, участие в судьбе этого ребёнка, Насти. Она ведь тоже Твоё дитя. Мы очень хотим, чтобы она выжила и выправилась и чтобы, когда подрастёт, узнала бы Тебя, Боже, как Спасителя, как милосердного любящего Бога и посвятила бы тебе свою жизнь…»
Папа Насти тоже то и дело обращался к Богу с исцеляющей молитвой со слезами на глазах. Начала молиться за дочь и мама, хотя верующей её нельзя было назвать.
В тот же день нам нанесла визит участковый врач-педиатр. Она осмотрела Настю, покачала головой и сказала мне: «Ну, бабушка, вижу, что вы знаете, что вам делать», — имея в виду наши молитвы исцеления.
Другая врач-педиатр, наша знакомая христианка, когда ознакомилась с выпиской из амбулаторной карты Насти, сказала, что состояние девочки настолько тяжёлое и сложное, что жизнь её буквально висит на волоске. Сама она тоже стала молиться исцеляющими молитвами за Настю.
Мы каждый день возносили к Господу нашему молитвы исцеления, выполняли рекомендации врачей, помогали патронажной медсестре, приходившей ежедневно.
И уже вскоре стали свидетелями чуда. Настя «оживала» на глазах. Когда участковый педиатр вновь пришла к нам спустя месяц, она удивлённо воскликнула: «О, какая хорошая девочка!»
Чудеса продолжались. Настю стали оставлять одна за другой все её хвори и немощи. Притом, обошлось без операций. Когда Насте исполнился год, её снял с учёта кардиолог, забыли и про врождённое воспаление лёгких. Настя к тому времени уже и видела, и слышала, пыталась двигаться. Самостоятельно, хотя и с задержкой по времени, она научилась переворачиваться, затем встала на ножки и пошла. Стала выправляться и центральная нервная система. Ближе к трём годам она заговорила: «мама», «папа». А когда Насте исполнилось три года, мы решили отвести её в детсад. Как только она оказалась с садике, заговорила чисто, и даже лучше некоторых детей, по отзывам воспитателя.
Сейчас Насте 6,5 лет. Она ничем не отличается от сверстников — ни физически, ни интеллектуально. Наша девочка знает Бога и осознанно молится Ему. Настя освоила компьютер и имеет свою страничку в Интернете.
Мы не нарадуемся на Настю и убеждены, что такое чудо её выздоровления мог совершить только Бог. И безмерно благодарны за это нашему любящему Господу.
Валентина Махнёва, г. Архангельск