МОДНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ДАЕТ ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ ГРЕШНИКАМ

1239

«Модное Евангелие дает ложную надежду грешникам. Оно обещает им, что они могут получить вечную жизнь, продолжая участвовать в восстании против Бога.

Это побуждает людей признать Иисуса Спасителем без каких-либо обязательств повиноваться Ему как Господу. Оно обещает спасение, но не требует отказаться от беззакония. Оно внушает ложную безопасность тем, кто погряз в плотских грехах и отвергает путь святости. Отделяя веру от верности, оно учит, что согласие на уровне разума так же ценно, как полное повиновение истине». Джон МакАртур

«Дешевая благодать – это проповедь прощения без требования покаяния, крещение без церковной дисциплины, причастие без исповедания… дешевая благодать – это благодать без ученичества, благодать без креста, благодать без Иисуса Христа, живого и воплощенного». Дитрих Бонхеффер

«Благодать – это сердце Евангелия. Это означает, что мы приходим к Иисусу такими, какие есть, не ожидая, когда станем лучше. Мы не должны красться через черный ход по той причине, что наша книга жизни полна записей ошибок и неудач. Это может показаться невероятным, но Библия говорит, что мы можем “приступать” к Богу “с дерзновением” (Евреям 4:16).
Но предполагает ли эта удивительная благодать, что мы можем с дерзновением продолжать грешить? Апостол Павел знал, что многие люди так и думают, поэтому он спросил их: “Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак” (Римлянам 6:1)». Лорон Уэйд