Когда я была маленькой, мамина сестра рассказывала нам о Боге, о Христе Спасителе, о Его страданиях на кресте за нас; она читала нам молитвы. Тетя говорила, что до революции в наших краях ходили странники, они проповедовали Евангелие. Эти люди часто останавливались у моей тети, потому она много знала о Боге и была глубоко верующей.

Мой отец учился в духовно-приходской школе, окончил четыре класса в 1913 году. За хорошую учебу священник подарил ему Евангелие. Отец погиб на фронте в 1943 году. У матери нас осталось пятеро детей. Самому старшему было шестнадцать лет, младшему – шесть, а мне – восемь. Мы иногда голодали, у нас не было теплой одежды. Но Бог даровал нашей маме силу и здоровье, чтобы нас кормить и одевать. Мама работала на тяжелых работах, но никогда не болела до старости. Иногда я слышала, как она молилась тайком от нас. А Евангелие отца она брала в руки, показывала нам и говорила: «Если бы я умела читать эту Книгу!» Мама была неграмотной.

Однажды рано утром Господь пробудил ее и побудил молиться о сыне, моем брате. Была весна, половодье, вода поднялась высоко. Брат был на рыбалке, только отплыл от берега, лодка перевернулась, и он оказался в ледяной воде. Брат звал на помощь, но никто не слышал, потому что люди еще спали. Он служил во флоте, поэтому хорошо умел плавать, но цепь от лодки обвила его ногу, и он не мог плыть. Обессилев, он уже был готов сдаться, но Господь по молитве мамы послал человека, который спас его. Мы, дети, очень благодарны Богу за молитвы нашей матери.

И Господь благословил нас во всем. Хотя мама умерла в возрасте 85 лет, и ее молитвы за нас прекратились, но Бог не забыл о нас. Как-то перед смертью мама сказала: «Дети, на земле есть «темная сила», без Бога не победить». Я стала размышлять. Приду с работы, сяду и думаю: неужели человек рождается для такой жизни – страдать, болеть и умирать.

Как-то ехали мы на машине, нас было четверо. Октябрь месяц, гололед. Вдруг нашу машину повернуло на 180º, а потом еще на 360º, и мы оказались в глубокой канаве. Первый раз в жизни я громко закричала: «Господи, благослови нас!» И, слава Богу, никто из нас не пострадал. Только лобовое стекло разбилось вдребезги. На дороге стояло очень много машин, и люди спрашивали: «Кто погиб?» Мы сказали: «Никто». По их мнению, мы должны были все погибнуть. Вот как Бог сохранил нас!

Через некоторое время после этого сестра привела ко мне домой двух верующих родственниц. Они встали на колени и молились за меня. А я, помню, только плакала. Потом мне дали читать Евангелие. Когда я читала, плакала и думала, как неправильно мы живем. Читая Евангелие, я почувствовала действие Святого Духа.

Особенно растревожили мое сердце следующие стихи: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фессалоникийцам 5:1-3). Я сравнила эти стихи со стихами из Евангелия отца 1910 года издания – в обеих книгах было написано одинаково. В этом же году я поехала с дочкой отдыхать в г. Ялту. Хозяйка увидела, что я читаю Библию, и сказала, что у ее мамы есть старая Библия. Она дала ее мне, и я стала сравнивать стихи Ветхого и Нового заветов с соответствующими стихами этой старой Библии – все сходилось. Значит, изменений в Слове Божьем нет – Слово Божье неизменно. После этого я еще серьезней стала изучать Библию.

В 1989 году мы с сестрой приняли крещение. Через год заключили завет с Богом мой старший брат и моя дочь. А второй брат начал изучать Библию. Вот уже 17 лет я с Богом. Он слышит мои молитвы.

Господь приглашает каждого. Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Да, на этой земле есть страдание, горе, болезни, смерть, но Господь призывает каждого из нас к вечной жизни, где «ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Г. А. Демина, г. Богородск, Республика Коми

Газета «Сокрытое Сокровище» № 9 (149) сентябрь 2009 г.