«Спаси и сохрани». Как Бог нашел меня в больнице

756

Он всегда считал себя сильным и верил только в себя и в свои деньги. Он хотел, чтобы его сын ни в чём не нуждался и гордился отцом, который всегда умел выходить «сухим из воды». Но, оказавшись в больнице, без денег, слепой и почти неподвижный, он воззвал к Богу: «Спаси и сохрани!». И Бог помог…

Родился я в простой семье в 1976 году. Отец — милиционер и коммунист, а мама работала в суде. Как в любой советской семье, про Бога не было и речи. Затем перестройка, 1990 год. В людских сердцах разруха, кругом преступность, рэкет, бандитизм. Стали появляться наркотики. В 14 лет я первый раз попробовал наркотики – покурил травки. В 1992 году при исполнении погиб отец. У мамы зарплата была мизерная, нашей семье было очень тяжело.

В 19 лет, через три месяца после рождения сына, я попробовал более тяжелые наркотики – героин. В 2002 году от меня ушла гражданская супруга. Всеми правдами и неправдами сына я оставил себе. Работал водителем на грузовике, а параллельно торговал марихуаной. Позже познакомился с парнем, выходцем из Казахстана, который предложил мне возить и продавать травку оптом. Дело пошло — машины, красивая жизнь, девочки, наркотики.

Но сколько верёвочке ни виться, конец один. Того парня посадили, я чудом выкрутился. Тогда я задумался: если на месте моего подельника оказался бы я? Что было бы с моим сыном? Стал искать работу, постепенно открыл маленькую фирмочку. Дела пошли в гору. Всегда считал себя сильным, верил только в себя и в свои деньги. Связи были везде — и у блатных, и в милиции. Не боялся ничего и никого. Но пристрастия к наркотикам я не оставил, и в 2006 году получил мощнейшую передозировку героина. 12 суток комы, 3 месяца реанимации, полный паралич, потеря речи и зрения. Но как же милостив наш Господь! Он оставил мне разум и слух. Я понимал свою беспомощность. Я понимал, что тот, ради которого я рисковал, продавал наркотики, воровал и шёл по головам — мой сыночек, мой Димочка, — сейчас видит перед собой вместо сильного, успешного отца — худое, измождённое существо. Даже тогда я не осознавал до конца всю тяжесть моего положения. Но когда меня стали забывать преданные, как я думал, друзья, когда у меня не стало фирмы и напарник перестал помогать мне деньгами, я хотел покончить с собой. Но как? Ведь нет сил даже повернуться. Рыдал, кричал от обиды, бессилия и злобы на весь окружающий мир.

Ночами, в тишине, я размышлял о своей жизни и вспомнил события годовалой давности. Тогда я попал под суд за торговлю наркотиками, и мне грозило от 5 до 12 лет лишения свободы. Я плакал и молился, зная лишь одни слова обращения к Всевышнему: «Господи, спаси и сохрани». Тогда я отделался лёгким испугом, получив полгода условно. Благодарил всех: адвоката, судью, свои связи, деньги, но никак не Бога. И вот сейчас, лёжа в постели, я вновь начал просить о помощи: «Господи, спаси и сохрани».

С тех пор утекло много воды. Господь, хвала Тебе и слава за то, что Ты слышал мои молитвы, за то, что Ты послал Своих людей, которые нашли меня в больнице слепого, почти немого, не умеющего ходить, за то, что окружил меня заботой, любовью, за то, что дал мне надежду на будущее, привёл в святую Церковь и подарил мне братьев и сестёр, которые полюбили меня таким, какой я есть.

Благодаря Господу, я нашёл девушку, которая пишет за меня это письмо. Я уже вижу, пускай плохо, самостоятельно выхожу на улицу, и даже хожу в магазин. Слава, аллилуйя, хвала великому Богу! Ведь врачи в один голос твердили, что если выйду из комы и выживу, то буду лежать без движения всю жизнь. Я бросил пить, курить и употреблять любые наркотики. Моё мировоззрение полностью изменилось.

Дорогой Отец Небесный! Владыка неба и земли! Я благодарен Тебе за терпение и любовь, которые Ты даруешь мне — гадкому грешнику. Я прошу у Тебя прощения за все грехи, которые я совершал в своей жизни — обижал людей, воровал, распространял наркотики. Прости меня, наркомана с 10-летним стажем. Дай мне силы, терпения и Твоей любви к окружающим меня людям. Я очень хочу служить Тебе и благодарен за всё, что Ты сделал. Спаси и сохрани. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Дмитрий Гримберг, г. Магнитогорск