Как часто мы забываем или не замечаем скромную работу женщин, которые окружают нас…

Размышляя об этом, я подумала об одном очень близком мне человеке. Это удивительная женщина – моя духовная мама, Кудрявцева Лидия Петровна. Она христианка, живет в г. Москве. До встречи с ней я жила обычной мирской жизнью, испытывала хронический недостаток любви и в глубине души мечтала о чистой и светлой жизни.

Но рутина проблем затягивала меня, и в сердце царила вечная зима. Я оказалась загнанной в угол, и через это на собственном опыте осознала, как необходим мне Бог. В самые тяжелые минуты жизни Господь послал мне Лидию Петровну, человека с добрым сердцем и энергичной, живой натурой. Женщину, за плечами которой трудная судьба, годы испытаний и тяжелых утрат.

В 1993 году Лидия Петровна пришла к Иисусу Христу, и ее сердце наполнилось неземным миром и непреходящей радостью. С тех пор она делится этой радостью с окружающими. Я всегда видела любовь во всем, что она делала. Проявляя внимание и нежность, она заботливо взращивала семя истины в моем огрубевшем сердце. Я долго не хотела покориться Слову Божьему, но именно Лидия Петровна оказала влияние на мою жизнь, и я приняла крещение.

Моей маме 67 лет, несмотря на это она живет активной церковной жизнью. Посещает с сестрами Детский дом, где детишки называют ее мамой, дом престарелых, где они проповедуют Слово Божье и оказывают помощь. Посещает своих подопечных – престарелых членов церкви, всячески помогает им. Находит время и для своих соседей, для нищих, для бездомных животных. Она всем готова подарить тепло Христовой любви, а на лице ее всегда жизнерадостная улыбка. Я очень благодарна Богу за приобретенную маму во Христе, ведь Иисус сказал, что Его истинных последователей можно узнать по их любви друг к другу: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).

Р. Долова, г. Терек, КБР

Газета «Сокрытое Сокровище» № 3 (107) март 2006 г.