Мы – орудия в Божьих руках

887
Мы - орудия в Божьих руках

Не секрет, что в странах Средней Азии очень мало христиан. Но, несмотря на это, они желают быть полезными обществу, в котором живут. Обучившись простым методам лечения, они открывают массажные кабинеты, проводят кулинарные классы и выставки здоровья, на которых рассказывают людям о преимуществах здорового образа жизни. Вот что рассказывают христиане, посвятившие свою жизнь тому, чтобы нести здоровье людям в странах Средней Азии:

Таджикистан

В Таджикистане действует четыре кабинета здоровья. Только за полтора года через эти кабинеты прошло более 500 человек.

Фатима: Моему сыну сейчас 5 лет. С рождения ему поставили диагноз ДЦП. Врачи сказали, что нет никаких шансов на то, что ребенок будет ходить. Обучившись делать массаж и водные процедуры, я со слезами на глазах и молитвой, в которой просила Бога, чтобы не дал сломаться, делала моему сыну эти процедуры. Я просила Господа, чтобы он научил меня дарить надежду людям, которые находятся в отчаянии, и Господь совершил чудо. Мой мальчик начал постепенно вставать на ножки и ходить.

В Таджикистане очень много детей с подобным диагнозом. Сыну Фирузы семь лет. Он не мог ни ходить, ни сидеть, ни даже ползать. Этот ребенок почти не двигался. Мы молились перед каждым сеансом массажа. На восьмой день Фируза сказала: «Фатима, я не верю, что мой сын сможет встать на ноги». На следующий день я привела к ней своего сына и сказала: «Смотри, мое дитя было таким же, но Господь исцелил его, ты тоже можешь поверить в это!» И она поверила в силу Божью. Сейчас ее мальчик уже начинает ползать. Мы молимся и верим, что, в конце концов, он встанет на ножки.

Мы - орудия в Божьих руках

Надир: Недалеко от нашей церкви, при которой работает кабинет здоровья, находится госпиталь. Бог расположил сердца медперсонала, и сейчас мы имеем чудесную возможность помогать и тем людям. У девятнадцатилетнего парня отсутствовала мышечная масса на ногах, он не мог их разгибать и поэтому не ходил. После курса массажа постепенно мышечная масса стала наращиваться, его ноги стали разгибаться, и он начал ходить по комнате.

Пациенты постоянно расспрашивали, кто мы такие. И тогда у нас появлялась возможность рассказать им о Боге и о нашей церкви. Мы приобрели там много друзей, с которыми делимся Благой Вестью. Некоторые сами перед процедурами молятся Богу.

Одному 70-летнему мужчине поставили диагноз: межреберная невралгия. Никакие медикаменты не помогали этому человеку. Но там, где человек беспомощен, Бог проявляет Свою силу. В ходе лечения он почувствовал, что боль уходит, вскоре она исчезла совсем.

Тамано: Одна женщина услышала, что при церкви открылся кабинет. У нее была двухлетняя дочь, которая не ходила. Я провела ее дочери курс массажа, и девочка сначала стала ползать, а потом и встала на ножки. Эта женщина после увиденного чуда еще больше доверилась нам. У нее самой болели ноги, и она попросила, чтобы я ей сделала массаж ног. Я согласилась. В процессе массажа эта женщина задавала много вопросов, в частности: «Как ты оставила мусульманство и перешла в христианство?» Я рассказала ей о своем обращении, а вскоре предложила уроки «Так говорит Библия». Она не только согласилась, но и пригласила свою подругу на массаж, а потом они вместе проходили уроки. Я очень радовалась и благодарила Господа, когда эти две женщины приняли крещение.

Узбекистан

Фахредин: В нашем молитвенном доме уже четвертый год не проводятся богослужения. Органы местного управления закрыли церковь и сняли регистрацию. Я решил, что в пустующем молитвенном доме можно сделать массажный кабинет. Я не делал никакой рекламы, но люди стали приходить. С 2006 по 2008 годы через этот кабинет прошло 127 человек, 38 из них посетили его повторно.

У Ингиза был гайморит. Он показал мне рентгеновский снимок, на котором были заметны темные пятна, указывавшие на гной в гайморовых пазухах. Врач сказал, что нужно делать операцию. Впервые у меня был такой сложный пациент, но я положился на Бога. Мы начали процедуры с молитвы. Он расспрашивал обо всем, что бы я ни делал. В последний день Ингиз задержался, чтобы показать мне рентгеновский снимок, который он сделал накануне. По словам врача, от болезни не осталось и следа. Тогда я сказал Ингизу: «Смотри, Бог совершил чудо, значит, у Него есть особые планы для тебя!». Он задумался. Я предложил ему изучать Библию, на что Ингиз согласился. Представьте, какова была наша радость, когда, в конце концов, он вместе с женой принял крещение. Сейчас Ингиз является моим хорошим другом и помощником в кабинете здоровья. Он оставил свою престижную работу и посвятил себя служению Богу.

Девочка, имя которой Хайодхан, что в переводе значит «жизнь» имела болезнь ДЦП. Ее привезла бабушка, которая работала в местной больнице гинекологом. После того, как я помолился, она задала вопрос: «Ты верующий?» Я утвердительно кивнул головой. Она продолжила: «Тогда почему Бог забрал мою дочку и оставил мне такую больную внучку?» Я пообещал, что в процессе массажа буду отвечать на эти и другие вопросы. Мы делали процедуры двадцать дней, во время которых имели возможность обговорить многие темы. Сначала девочка стала двигать головкой, потом начала переворачиваться в кроватке и, наконец, сделала первые шаги. Женщина, увидев такие результаты, стала просить: «Давай будем делать еще два месяца, чтобы она пошла». Я ей ответил: «Это не от меня и не от вас зависит. Есть Тот, Кто дает исцеление. Это Бог. Давайте будем так работать: 90% доверять Богу, 5% – я со своей стороны и 5% – от вас. Она спрашивает: «Хорошо, что от меня требуется?» Я сказал: «Пока вы будете делать аборты, трудно ждать хороших результатов, Господь не одобряет этого. Сколько абортов в день вы делаете?» Она заплакала и призналась, что 6 – 7 абортов в день. Мы еще долго разговаривали, и эта женщина смирилась, признав свою вину перед Богом. Позже она пригласила меня в роддом, когда было собрание докторов. Я взял компьютер и показал презентацию. Во время презентации все были в недоумении, спрашивая: «Откуда у тебя такие знания?» Господь и здесь делал чудеса: четыре врача, вместе с той женщиной, которая меня пригласила, отказались делать аборты. Мы продолжили делать процедуры Хайодхан.

Даря здоровье людям, все эти христиане считают, что являются всего лишь орудием в руках Бога. Он и сегодня творит чудеса!

Газета «Сокрытое Сокровище» № 3 (143) март 2009 г.

  • http://xn--80aae3dwa.net/lyubyashhim-boga-vsyo-sodejstvuet-ko-blagu/ Любящим Бога всё содействует ко благу

    […] Мы — орудия в Божьих руках Не секрет, что в странах Средней Азии очень мало христиан. Но, несмотря на это, они желают быть полезными обществу, в котором живут. Обучившись простым методам лечения, они открывают […] […]