Наша почта

1358

Дорогие друзья, каждый месяц мы получаем от вас более 500 писем. В них ваши судьбы, радость и боль. Мы очень рады общению с вами, и сегодня предлагаем вашему вниманию письма, в которых рассказывается, как наши читатели познакомились с газетой «Сокрытое Сокровище» и какую роль она сыграла в их жизни.

Лекарство от одиночества

В Бога я верила с самого детства – у меня бабушка и дедушка были очень набожные православные христиане.

А мама, когда начала тщательно изучать Библию, крестилась в церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Сначало я ее не поняла, но однажды, просто из любопытства, посетила собрание адвентистов. К своему удивлению, я не услышала там ничего крамольного, потивозаконного. Я стала посещать эти собрания и через 3 – 4 года крестилась (к сожалению, мамы уже не было). Я видела, что все, вроде бы, правильно, все по Библии, но большого, истинного рвения у меня не было. Я то ходила на собрания, то не ходила. Потом произошел случай, после которого я совсем перестала посещать молитвенный дом.

Живу я одна, дети разъехались. В общем, полное одиночество, которое немного скрашивали собака, телевизор да старенький подаренный мне компьютер. Да еще меня окружали болезни (я инвалид 2 группы) и нищета. Но вышло так, что компьютер сломался, телевизор сгорел, собака со своими собратьями носится по округе. А я сижу совсем одна в мертвой тишине, только часы тикают, и думаю: «Как в могиле». Слезы душат: и жалко мне себя, брошенную всеми, и болячки одолевают, и проблем домашних хватает. И тут на глаза мне попалась наполовину уцелевшая газета «Сокрытое Сокровище», которую мне иногда передавала дочь. От бессонницы и одиночества я развернула обрывок этой газеты и стала читать все подряд. Вначале мне попалась статья, в которой одна женщина описывала, как она дважды разговаривала с Господом, и Он дважды чудным образом отвечал ей на молитвы. Я расплакалась, опустилась на колени и стала молиться. Я просила Господа поговорить со мной, говорила, как мне плохо, как я одинока и брошена наедине со своими проблемами. Спрашивала у Него, чем я провинилась перед Ним и почему у меня такая печальная судьба и одинокая старость.

Наплакавшись, я встала с колен, вытерла слезы и вновь стала читать обрывок газеты. И тут случилось невероятное – Господь заговорил со мной! Нет, не прямым общением, а посредством Святого Слова. В следующей статье «В поисках счастья» я прочитала проповедь, где были ответы на только что заданные вопросы Господу. Это ли не чудо?! В статье говорилось, что мы хотим, чтобы нас любили, хотя сами не любим никого, чтобы нам сострадали, хотя сами не делаем этого, хотим, чтобы нам помогали материально, хотя сами не даем и копейки нищему… Я сидела ошеломленная. Это про меня, это мой портрет. Почему же я хочу от окружающих того, что сама редко делаю? Почему же мне обязаны все, а я никому? Да, я инвалид, но есть то, что я смогу сделать. И даже без ущерба для своего дома и своего здоровья. Мне же помогали и члены церкви, и друзья, и соседи, и просто незнакомые мне люди. Почему же я помогаю людям редко и с неохотой? Я хотела только брать, ничего не давая взамен.

Я вдруг ясно поняла, что Отец Небесный не забыл меня, не отказался от меня. Поняла закономерность поломок моей техники, и моего одиночества, и моих страданий. Ведь если бы и телевизор, и компьютер работали, я вряд ли стала бы читать валявшийся на печке обрывок газеты. Лишь после этой беседы с Господом я впервые всем сердцем и всем своим существом по-настоящему поверила Ему. Сейчас я не чувствую себя одинокой и брошенной даже без техники и собаки. Ночью в пустом доме я не одна – со мной мой Господь. Я молюсь Ему, разговариваю с Ним, пишу о Нем. Ночь проходит быстро, насыщенно и незаметно. Мне хорошо с Ним.

Спасибо Тебе, Господи, что Ты помнишь обо мне и любишь меня. Хочу поделиться с вами стихотворением, которое я сочинила.
Следы

Господь мой Небесный, Отец мой Родной,
Как тяжко на свете живется одной!
Другие по парам. Опора. Семья.
Хожу по земле одинокая я.

Как больно, как страшно жить в мире одной!
Ты видишь, Ты знаешь, Отец мой Родной.
Неужто я хуже других на земле,
Коль путь утонул мой в безрадостной мгле?

И стон, и мольба застывают в груди…
Но Ты говоришь мне: «Не бойся. Иди.
Не сетуй, дитя, на Отца своего.
Не знаешь Ты плана всего Моего.

Пусть стонут и рвутся все струны души –
Меня, Моя дочь, ты ругать не спеши…
Ты видишь – у моря два следа идут?
Но вот одного обрывается путь…

Вот снова вдвоем. И опять след один…»
Воскликнула я: «Поняла, Господин!
Ведь это же жизнь вся земная моя.
И рядом с Твоею тропинкой – моя.

Но как понимать, если в трудный момент
Один след остался? Другого-то нет…
Ведь это предательству будет сродни –
Меня покидал Ты в труднейшие дни».

«В твой трудный, в твой мрачный,
в твой скорбный момент
Один на песке отпечатался след…
Ты сетуешь – бросил… Ругаешь Отца,
Когда всем невзгодам не видно конца?

Вглядись, Моя детка, в бескрайних песках
Я в трудные дни тебя нес на руках.
Неужто не помнишь те скорбные дни,
Когда мы с бедой оставались одни?

Пусть не было рядом с тобою плеча –
Но Божья Любовь – негасима свеча.
Ты думала жизнь – беспросветная темь?
Но вскоре от бед оставалась лишь тень.

И путь находился в безрадостной мгле…
Неужто сейчас усомнилась во Мне?..»
И Свет я увидела в мрачной судьбе:
«Прости меня, Отче. Я верю Тебе!»
Н., Воронежская обл.
Я мусульманка, исповедую Ислам. С огромным интересом читаю вашу газету всю, не пропуская ничего. Еще больше узнаю о Библии. В Коране Господь говорит, чтобы мы почитали небесные книги, ниспосланные прежде: Тору, Псалтырь, Библию. Читая ваши публикации, убеждаюсь, что заповеди Господни едины во всех Книгах. Часто нахожу ответы на многие вопросы. Восхищаюсь поэзией классиков, больше узнаю о их жизни, вере. Удивительно красива и проникновенна поэзия читателей! Некоторые стихи стараюсь запомнить. До слез трогают доброта, бескорыстие, искренность и вера ваших читателей.

Фаузия Ахмадулина, г. Минск

 

Я познакомилась с вашей газетой через свою коллегу по работе. Как-то зимним вечером, придя на работу в ночную смену, я увидела в шкафу у моей коллеги газету. Я не придала этому значения и стала перелистывать современный журнал мод. Но взгляд нет-нет да падал на черно-белое издание. Наконец, я взяла ее и начала читать. Я и не заметила, как газета была прочитана «от корки до корки». Закончив чтение, я стала переписывать себе в блокнот стихи о Боге. Затем еще раз перечитала некоторые статьи. Ах, как верно и точно все написано, а главное, доходчиво. Как вы думаете, я смогла расстаться с вашей газетой? Конечно, нет! Утром я спросила у сменщицы разрешения взять газету, чтобы показать ее маме. Татьяна с радостью согласилась. Мама тоже не осталась равнодушной и спросила: «Не сможет ли твоя коллега принести свежие номера или хотя бы старую подшивку?»
С тех пор Татьяна стала приносить нам новые номера, а потом мы оформили подписку и теперь получаем газету регулярно.
Спасибо вам за тот свет и тепло, которые излучает каждое ваше издание.

Наталья Полоскина, г. Бугульма, Татарстан

 

Полгода назад пришла пора избавиться от старых печатных изданий. Среди этой кучи попадается Каталог христианских газет и журналов. Листаю страницу за страницей и вдруг… «Сокрытое Сокровище». Одно название чего стоит! Кто может пройти мимо тайны, интересующей тебя с детства? Я не смог. И вот получаю один из номеров газеты, читаю. В руках у меня действительно издание, без которого многие места в Библии остались бы непонятны. Другие члены семьи находят ответы на вопросы, важные для них. Немного сожалеем об утерянном ранее времени, проведенном без этой замечательной газеты, но радость того, что я знаю, в будущем я не расстанусь с нею, дает мне уверенность – в поисках сокрытого сокровища я узнаю Библию не поверхностно, а глубоко.

Е. Н. Пестюрин, г. Черемхово, Иркутская обл.

 

Ваша газета действительно помогает больше узнать об Иисусе Христе и приблизить людей к Господу Богу. Моя мама никогда не верила в Бога, говорила, что все это выдумки, пока сосед не дал ей вашу газету. Она ее прочитала и попросила соседа, чтобы он давал ей каждый номер. Читая на протяжении года вашу газету, она уверовала в Господа Бога, стала посещать церковь и молиться.

Александр Турасов, с. Ягул, Удмуртия

 

Мы с мужем поженились 10 лет назад, оба были верующими, состояли членами церкви Евангельских Христиан Баптистов. Господь наградил нас, подарил нам пять малышей. Но, к великому сожалению, муж охладел к Богу, стал выпивать, курить. Примерно полтора года назад муж вернулся с работы с очередной порцией выпивки, завернутой в газету. Я собралась было бросить ее в печь, но взор невольно упал на выдержки из Священного Писания. Я начала читать и позабыла о том, чем собиралась заниматься. Заинтересовался и муж, стал читать, и ему очень понравилось. Теперь эту газету мы получаем ежемесячно. Она не даром называется «Сокрытое Сокровище». Она охватывает большой круг читателей от старого поколения до малого и написана простым, доступным языком, без всякого высокомудрствования. Спасибо вам за ваш труд!

Валентина Троян, х. Кубанский, Краснодарский край

 

Раньше я гонялся за богатством и думал, что оно обеспечит мир и покой на всю жизнь. Но, совершив преступление, я попал за решетку. Здесь меня стали одолевать мысли, что в этой жизни для меня все потеряно. Однажды я вышел на улицу покурить и вдруг заметил газету, избрызганную зеленой краской. От безделья, не гнушаясь состоянием газеты, я подобрал ее, раскрыл. Это была газета «Сокрытое Сокровище». Я прочитал несколько статей. Затем мне попалась на глаза реклама заочных курсов о здоровье «Наполни свою жизнь праздником». Я взял газету с собой и в тот же день написал заявку на обучение. Вскоре я получил первые уроки. Я давно хотел бросить курить, но не хватало силы воли. По моей просьбе мне выслали книгу «Курение: выход из кризиса», благодаря которой я не курю уже 23 дня! А раньше я не мог прожить без сигареты и двух часов. Читая свежие номера газеты «Сокрытое Сокровище», я узнал, что курение не угодно Богу. Через эту газету я нашел несравненно большее богатство, чем потерял. Я действительно нашел сокровище, которое до сего дня было для меня сокрыто. Я обрел веру, смысл и удовлетворение в жизни. Благодаря газете «Сокрытое Сокровище», я открыл Слово Божье, которое стало моим богатством и открыло мне Всеблагого, Могущественного и Любящего Бога Отца.

Виталий Варанкин, п. Старцево, Красноярский край