Небесный Отец всегда рядом

2250

Каждый из нас, живя на земле, испытывает потребность в отцовской любви. Кто-то никогда не знал своего отца. У кого-то был отец, но он, будучи ребенком, не чувствовал себя любимым и нужным. Или, что еще хуже, чувствовал, что отец не любит, не уважает, не заботится о нем.

Истина заключается в том, что, не познав отцовской любви, мы не сможем полностью раскрыть свой потенциал. Нам всегда будет чего-то не хватать. Поэтому Бог хочет, чтобы мы знали, что Он – наш Небесный Отец, что Он неизменно любит нас, как и следует отцу, – сильно, с заботой и постоянством, и руководит нами для нашего же блага.

Если вы хотите исцеления и возрождения своей души, вы должны простить своего земного отца, чтобы избавиться от чувства обиды, горечи, и принять любовь Небесного Отца. Неспособность воспринимать Господа как своего Небесного Отца отразиться на каждой сфере вашей жизни: начиная с отношений с другими людьми и заканчивая отношением к себе.

Чтобы прожить долгую плодотворную жизнь и принять все, что Бог приготовил для нас, мы должны почитать своих отца и мать. У некоторых из нас были родители, которые кормили нас и давали крышу над головой, – и за это мы, конечно же, благодарны, – но они никогда не вкладывали в нас частицу своей души. Нам не приходилось видеть, что отец или мать поддержат, одобрят нас или научат чему-нибудь. И все же нам нужно почитать их. Без них не было бы нас.

Вы не сможете по-настоящему почитать отца и мать, если не простили им своих детских обид. Совершенных родителей не бывает, нет родителей, которые всегда и все делают правильно. Попросите Бога показать вам, за что вам нужно простить ваших родителей. Даже если ваших родителей нет в живых, прощение очистит вам путь к полному восприятию Бога как вашего Небесного Отца и к тому, чтобы почувствовать Его любовь к вам. Он исцелит ваши раны и восстановит ваши потери в отношениях с родителями. «Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня» (Псалом 26:10).

Если вы когда-либо чувствовали себя одинокими из-за того, что с вами не было одного или обоих родителей, знайте, что ваш Небесный Отец всегда будет с вами. Ваш Небесный Отец не такой, как земные родители. Он никогда не бросит вас. Не будет обращаться с вами плохо, не будет игнорировать вас, не будет настолько занят, чтобы отказываться проводить с вами время. Он всегда рядом с вами. Он всегда любит вас, он всегда хочет для вас самого лучшего. Библия говорит, что «тем, которые приняли Его (Иисуса), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12). После того, как вы уясните для себя эту истину и придете к познанию Бога как своего Небесного Отца, вы преобразитесь. В вас начнут проявляться черты «семейного сходства». Ваши глаза, сердце и ум станут похожими на глаза, сердце и ум вашего отца. Как дети Божьи, мы пользуемся преимуществом, которого нет у других людей. Мы являемся членами большой семьи, для нас приготовлено место, где мы будем жить в вечности. Мы получаем много чудесных благословений и даров, и мы обладаем потрясающим наследством. Бог говорит, что Его мысли о нас «во благо, а не на зло», чтобы дать нам «будущность и надежду» (Иеремии 29:11). Один из способов проявить свою любовь к Нему и признать Его как своего Отца – это жить, подчиняясь Его правилам, оказывать должное почтение Богу через прославление, поклонение и молитву.

Подготовила Г. Мокосеева