Неизвестно, где я была…

1298

Бог всегда был рядом со мной с малых лет, просто я не сознавала этого. Я родилась и выросла в семье неверующих людей. Детство провела в деревне. Красивая природа, пруды, ягоды, грибы… Я вспоминаю это время с любовью.
В 17 лет я уехала в г. Ижевск учиться, а после — работать. Так началась моя самостоятельная жизнь.
По мере взросления я часто задумывалась над смыслом жизни. Такой я человек, что всё воспринимаю, как говорится, близко к сердцу. После экзаменов и сессий у меня начиналась депрессия. Но через некоторое время, после многих слёз и переживаний, я вновь возвращалась к обычной жизни.
Впереди была защита диплома — несколько изнурительных месяцев волнений, трудов. Тогда я дружила с молодым человеком. Он был хорошим, но что-то внутри подсказывало мне, что он не по сердцу моему. Я боялась одиночества и думала: стерпится — слюбится. Но когда я начала задумываться над своей будущей жизнью — семье и детях, мне становилось страшно. Ведь человек не может заставить себя любить. Это всё волновало меня.
Работала я на предприятии, в отделе технического контроля. Заканчивала 4 курс, последний, училась я заочно по сокращённой форме на базе техникума. На завод пошла, чтобы написать дипломную работу и приобрести навыки по специальности. Через некоторое время у меня появилась новая напарница. Эта женщина, Светлана, была добра, молчалива. Постепенно я узнала, что она верующая. Она говорила: «Я не просто верю в Бога, я живу с Богом». Для меня это было непонятно. Я заинтересовалась Богом, у меня возникало много вопросов. Светлана мне рассказывала.
В своём общежитии я познакомилась с Наташей. Она не была похожа на моих друзей, знакомых — тихая, добрая, скромная. Я подружилась с ней. Однажды, придя к ней, увидела на стене плакат: «Закон Божий». Она рассказала, что верит в Бога. Меня влекло к ней. Я чувствовала любовь и понимание.
Так Бог заботился обо мне: Он встречал меня утром на работе в лице Светланы, а вечером встречал в общежитии в лице Наташи. Наконец все экзамены были позади, диплом получен, учёба закончена. От пережитых волнений на душе вновь невыносимо тяжело. Вдобавок, я решила расстаться с другом. Я не находила себе места. Много раз я думала о смерти, но рука не поднималась сделать это с собой. Я взывала к Богу: «В чём смысл моей жизни? Покажи мне путь!» Постепенно Бог начал лечить меня. Наташа пригласила меня в Церковь. Там мне предложили пройти библейские курсы, я согласилась. Через изучение Библии Бог открыл мне глаза, и моё сердце возродилось к новой жизни. Приняв крещение, я была счастлива. Благодарю Бога за людей, которые участвовали в спасении моей жизни. Неизвестно, где бы я была…

Олеся Поторочина,  г. Ижевск

Газета «Сокрытое Сокровище» №7 (183) июль 2012 г.