«Новый завет» отвечает на вопросы

1158

Я работала в сфере искусства, писала стихи и сценарии, выступала на сцене, исполняла различные роли. Мне было все интересно: психология, религия, культура. На мир я смотрела через розовые очки, была веселой и беспечной.
В 1998 нашу начальницу сняли с высокой должности за халатность, начались судебные разбирательства. В то время я ждала ребенка, отец которого не хотел его признавать. Я думала, что меня, беременную, никто не тронет. Но начальница дала на следствии такие показания, что вовлекла в судебный процесс абсолютно весь свой бывший коллектив.
На нервной почве у меня случился выкидыш. Неудивительно: допросы, расследования, слухи. Я долго лежала в больнице.
Родители наняли мне адвоката, но на последний и самый важный суд я пошла одна – деньги закончились. Подойдя к зданию суда, я посмотрела на небо и обратилась к Господу в молитве. Из глаз полились слезы, и тут я увидела, что из-за тучки вышло весеннее солнышко.
Вдруг я заметила что-то синенькое на клумбе. Это была пухленькая книжечка, на обложке – золотистый крестик. Прочитала: «Новый Завет» и стала бездумно листать. В конце был Псалтырь, а на 57-ом Псалме лежала закладка. Я вошла в здание суда, села и стала молиться, читая подряд Псалмы. На суде меня и других сотрудников оправдали, а начальницу все-таки отправили в тюрьму.
После этого трехлетнего кошмара я поступила в социальный институт и выучилась на психолога. Уже пять лет работаю по этой профессии, помогаю людям. Год назад я вышла замуж за хорошего человека.
Ответ на свою молитву я нашла у здания суда на весенней клумбе. И по сей день моим консультантом является «Новый Завет» в синенькой обложке с золотистым крестиком. Там есть ответы на все вопросы. Нужно только внимательно читать.

Елена

Как молитва передвинула поезд

Эта история произошла в феврале 1995 года, когда я делала первые шаги к Богу. Сейчас я понимаю: Господь показывал мне, что Он обо мне заботится, что я Ему не безразлична, что Он любит меня и не оставит без помощи. Но тогда… В Екатеринбурге мне не смогли сделать операцию, потому что даже в областной нейрохирургической больнице не было необходимого медицинского оборудования. Меня отправили в Москву, где я пробыла 2,5 месяца.
Обратно нужно было добираться на поезде. Ходить я не могла, поэтому работники медпункта вызвали двух грузчиков, и меня посадили в поезд. Сопровождавший меня брат договорился с мужчинами, ехавшими в нашем вагоне, чтобы они помогли высадить меня в нашем городе. Поезд прибывает ночью, стоянка всего 5 минут, и все нужно было сделать очень быстро. Мы беспокоились, на какую платформу прибудет наш поезд. Ведь если он прибудет не к первой платформе, то мы не сможем перейти через очень высокий переходный мост. В Москве я очень сильно поправилась, так как перед операцией проходила курс гормональной терапии, и мой вес превышал 100 кг. Каково же было наше ликование, когда поезд прибыл на первый путь, и даже вагон остановился перед воротами выхода в город. Оказывается, это случилось неспроста. Моя мама за час до прибытия нашего поезда пошла к начальнику вокзала и сказала, что везут инвалида и нужно, чтобы поезд прибыл к первой платформе. Начальник только развела руками, ведь по их графику поезд приходит на вторую платформу, а на первом пути стоит товарный состав под разгрузкой, и будет стоять до утра.
Мама вместе с начальником вокзала пошла к диспетчеру, и они объяснили ей возникшую ситуацию. Диспетчер сказала, что график никогда не изменяли, и она ничем не может помочь. Мама сначала очень расстроилась, но потом вспомнила библейское обещание, что Бог не оставит молитву без ответа. Она села на скамейку в зале ожидания и безостановочно молилась. И Бог ответил на ее горячую молитву! Господь послал начальнику вокзала и диспетчеру сострадание к нашим проблемам, и эти женщины сделали для нас то, что, по их словам, не делалось раньше. Товарный состав ко времени нашего приезда поставили на вторую платформу, а наш поезд прибыл на первую. Мы очень быстро добрались домой.
Я до сих пор с благодарностью вспоминаю двух женщин, которых я никогда не видела, а эту историю рассказываю людям, когда хочу показать, что Господь любит нас, помнит и заботится о нас.

Любовь Назарова, г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.

Машина заглохла – душа спаслась!

Родился я в семье рыбака. У меня была семья: жена, дочь. Однажды я отрекся от Господа, сказал, что продаю свою душу дьяволу. Занялся черной магией, как мои дед и бабушка. После отречения от меня ушли жена и дочь, отвернулись друзья, я стал очень сильно пить, курил по три пачки сигарет в день. Совесть меня осуждала, я приходил в церковь и получал небольшое облегчение, но ненадолго.
Как-то раз я приехал к тете, она предложила отдать деньги ей на хранение. Я ответил, что я все пропил. Она говорит:
– Только могила тебя исправит.
– Мне Бог поможет, – возразил я.
– Какой Бог, ты даже Богу не нужен.
После этих слов я всю ночь не спал, плакал и думал: «Раз я Богу не нужен, напьюсь и умру». Приехав домой, я пропил все, что еще оставалось, пьяный склонился на колени, говоря: «Вот я умираю, Господь Иисус Христос, я ведь от Тебя отрекся. Ты меня не простишь, и я Тебе не нужен. Но если хочешь, то можешь дать мне другую жизнь». Еще я просил: «Господи, пошли ко мне Твоих слуг». Минут через
10 – 15 ко мне в дом зашли миссионеры из Украины и подарили духовную книгу. Случилось так, что у них внезапно возле нашей деревни заглохла машина. Они не могли найти причину, вроде бы все исправно. Тогда они помолились: «Господи, если здесь Ты найдешь душу, которая желает познать Тебя, то мы раздадим книги в этой деревне».
Так меня нашел Господь и вытащил из ямы: больного, никому не нужного. Я стал изучать Библию, и Господь исцелил меня от всех болезней. Я благодарен Ему за милость, дарованную мне. Знаю, что никто меня так не утешит, как Господь, никто не может любить так, как Бог. Человек может оставить в беде, а Христос – нет. Только Творец может исцелить от неизлечимых болезней.

Юрий Коротков, д. Кашмаши, Чувашия