О самом дорогом

383

В небольшой детской комнате сидела девочка и напряжённо что-то писала, писала, а потом зачёркивала и снова писала. На её лбу играли маленькие морщинки, и казалось, что она спрашивает: «Как же это сказать? Поймут ли?.. Зачем они такое мне задают?» В этот момент вошла в комнату её мама и ласково спросила: «Ну, что? получается?» «Нет, я не знаю, как это описать» — стеснённо сказала девочка. «А ты просто напиши, как ты меня любишь!» — ответила мама, улыбаясь, и ушла.
Каждому ребёнку в школе задают писать сочинения, их темы бывают такими: «Моя семья», «Мой папа», «Моя мама». Знаменитые поэты посвящают стихи своим матерям, о них пишут песни, снимают фильмы. Как много говорят о матерях! Казалось бы, эта тема уже настолько привычна, что странички, посвящённые мамам, просто пролистывают, словно утверждая: «Что ещё мне могут сказать нового?» Или читают для того, чтобы услышать ещё одну сентиментальную историю и поплакать от души. К огромному сожалению, это становится шаблоном. Как можно о таком невероятно важном человеке в нашей жизни кричать на каждом углу? Мама — это святое слово! Его надо говорить шёпотом, благоговейно! С такой нежностью, с такой любовью…

Она держала тебя под сердцем много месяцев, ласково гладила свой животик и приговаривала: «Скоро мы с тобой познакомимся, мой малыш!» Тебя, маленького и беспомощного, такого слабого и немощного, прижимала к своему сердцу и говорила: «Я люблю тебя, малыш, ты в безопасности». Она казалось самой красивой. Её руки, какие бы они ни были шершавые и потрескавшиеся, — это руки мамы, те руки которые гладили тебя во сне и подымали упавшего и плачущего. Всегда, везде она была рядом.
Нельзя утверждать, что все современные матери идеальны, и кто-то скажет: «У меня нет матери, а та женщина, которая меня родила, мне не мать! Мне не надо такую мать!» Женщины бросают своих детей. Интернаты переполнены маленькими мальчиками и девочками, бросающимися к каждой вошедшей женщине с вопросами: «Ты моя мама? Ты заберёшь меня отсюда?» Слёзы наворачиваются на глаза, когда видишь это.
Есть одно существенное различие между тем, что должно быть, и тем, что есть. Ещё не исчезли с этой земли настоящие мамы, ценящие и любящие своих детей, такие мамы, какими предусмотрел их Бог. Но в этот мир вторгся грех, зло. Сатана стремится разрушить в первую очередь семью, потому что это маленький уголочек рая, сотворённый не людьми, а Господом. Не против нас воюет сатана, но мы — арена его битвы. Нельзя отрицать данный факт, потому что даже если мы в это не будем верить — Бог и сатана не исчезнут, а главное, грех не исчезнет! Как были боль, ложь, так они и останутся — и только с Богом можно что-то изменить.
Господь изначально заложил в женщине материнство как таковое. Каждая женщина хочет лелеять, любить, ласкать, оберегать своё дитя. И это истина! Дорогие женщины! Не давайте греху разрушить самое важное в вашей жизни: ваше сердце, вашу любовь! Мы верим в вас, мамы, мы верим в то, что вы самые хорошие во всей Вселенной! Только разрешите Богу сделать вас такими.
Мамочка! Мой ангел! Спасибо тебе хотя бы за то, что ты у меня просто есть.

Екатерина Лапина

Газета «Сокрытое Сокровище» №3 (179) март 2012 г.