Обращение главного редактора газеты «Сокрытое Сокровище»

Дорогие братья и сёстры во Христе, миссионеры, все, переживающие за дело Божье в России!

На прошлой неделе произошло событие, которое побуждает нас серьёзно пересмотреть наши взаимоотношения с Богом и наше служение Ему.

24 июня Государственная Дума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект №1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Зайдя на официальную страницу Госдумы, вы можете увидеть, что в тексте законопроекта, предложенного к первому чтению (в мае) ни слова не говорилось о религиозной сфере, и лишь за три дня до окончательного рассмотрения стало известно, что в него внесены поправки в «Закон РФ о свободе совести и религиозных объединениях», существенно ограничивающие свободу слова в нашей стране.

До вступления закона в силу он должен быть одобрен в Совете Федерации и подписан Президентом РФ. В этом случае члены церкви не смогут осуществлять никакую миссионерскую деятельность (включая распространение газет, книг и другой печатной продукции) без специального документа. Кроме того, законопроект запрещает вести миссионерскую деятельность в жилых помещениях (коими являются значительная часть наших молитвенных домов и мест собраний) и перевод помещений из жилого фонда в нежилой с религиозной целью.

Это событие ещё раз указало нам на ценность времени, о которой говорит Библия. Ещё вчера мы с Вами жили в стране, где была абсолютная свобода распространения Слова Божьего. Мы могли свободно раздавать газеты и книги, приглашения на Евангельские программы на улицах, по квартирам и организациям, в почтовые ящики. Несколько последних лет мы, сотрудники редакции газеты «Сокрытое Сокровище», ездили по нашим церквам во всех регионах России, проводили Форумы и семинары, умоляя членов церкви использовать это время для того, чтобы посеять через литературу и встречи с читателями как можно больше семян Истины в сердцах наших соотечественников. Семян, которые обязательно прорастут и принесут плод, когда люди увидят в жизни исполнение тех пророчеств, о которых мы писали в книгах и газетах. Многие искренние сердца братьев и сестёр внимали этим призывам, но большинство остались равнодушны или не сумели преодолеть житейскую суету, страх, предубеждения в собственном сердце и не стали активными миссионерами. Тираж газеты «Сокрытое Сокровище» сократился в 3 раза, количество литературных евангелистов по-прежнему остаётся минимальным, во многих городах публичные евангельские встречи, на которых бы провозглашались наши отличительные библейские доктрины и трёхангельская весть, не проводились годами.

Сегодня, когда, возможно, через несколько дней наша свобода будет ограничена, очевидна нелепость рассуждений об эффективности или неэффективности вложения средств в газеты и литературу. Наступает время, когда мы будем жалеть не о тех деньгах, которые мы потратили на проповедь Евангелия, а о тех, которые мы не потратили, упустив время. Елена Уайт однозначно писала: «Деньги, которые мы откажемся вложить в дело Божье, пропадут. На такие деньги небесный банк счёт не открывает» (СЦ, т. 9, с. 132).

Господь допускает бедствия до народа Божьего, когда народ не исполняет своего предназначения и погрязает в идолопоклонстве. Пока закон, ограничивающий нашу свободу, ещё не вступил в силу, я призываю вас, дорогие братья и сёстры, совершить несколько шагов, чтобы продемонстрировать Господу свою верность.

1. Принести молитву покаяния за своё личное бездействие в продвижении дела Божьего. Каждый член церкви, пастор, администратор должны смиренно просить прощения у Бога за каждую упущенную возможность свидетельства и распространения нашей вести. Когда нас призывали посвятить время миссии, а мы посвятили его своим проблемам, когда нас призывали жертвовать, но мы жалели средства для Бога и наши миссионерские проекты приходилось сворачивать из-за недостатка финансов, когда нужно было трудиться в поте лица, а мы предпочитали жить размеренной жизнью, когда мы откладывали на потом то, что нужно было делать с поспешностью.

2. Просить Бога о милости, уповая на обетование: «Сердце царя – в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притчи 21:1). В силах нашего Господа расположить сердце Президента В. В. Путина не подписывать этот законопроект. В среду, 29 июня приглашаем вас присоединиться к коллективу редакции в посте и молитве по этому вопросу.

3. По возможности, написать письма в адрес Президента РФ, т. к. обращение граждан является законным способом предотвратить принятие законопроекта, ограничивающего свободу совести. Такие письма может направить каждый гражданин через сайт letters.kremlin.ru. Расцените этот шаг как ещё одну возможность открыто заявить о своей вере.

4. И главное – показать Богу своё покаяние на деле. Господь не будет продлевать для нас время благодати, если увидит, что после отмены принятия закона мы будем пребывать в прежней пассивности. Сегодня время встать, взять в руки газеты, книги, буклеты и раздать их людям. Посмотрите на залежи литературы в ваших церквах и домах. Завтра может настать время, когда вы не сможете её распространить. Сделайте это сегодня, не откладывая, «дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефесянам 5:16).

Сегодня как никогда актуальны слова вестницы Божьей: «Работа, которую церковь не выполнила в мирное и благополучное время, должна будет совершаться во время страшного кризиса, при самых отчаянных, стеснённых обстоятельствах… Каждый член церкви будет лично испытан и проверен… И тогда с какими угрызениями совести они вспомнят те благоприятные моменты для благовествования, которые они упустили. Все упущенные возможности и отвергнутые преимущества пройдут в их сознании как горький упрёк их прежнему равнодушию и беспечности» (СЦ, т.5, с. 463).

Миллионы людей в России ничего не знают о Библии, о Десяти Заповедях, о скором Пришествии Иисуса Христа и событиях, которые ожидают нашу планету, но отчаянно нуждаются в этих истинах. Нам незачем стыдиться нашей вести, потому что она несёт только радость, мир и благополучие нашей стране и её жителям. Задача Господа – принести людям эту весть и приготовить Церковь к Его славному Пришествию. Если для активной проповеди в России церкви нужна будет свобода, Бог даст свободу, но если для того, чтобы вывести нас из оцепенения, потребуются притеснения, Господь властен допустить это. Но в любом случае истинность нашего христианства будет измеряться любовью к Богу и людям, которым Господь желает принести свет через нас, «ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит» (Евреям 10:37).

С любовью Христовой и молитвой за духовное возрождение России и возрождение Церкви Божьей.

Главный редактор газеты «Сокрытое Сокровище» Наталья Воронина

Газета «Сокрытое Сокровище» июнь 2016 г.