“Он дал мне силы, укрепил и поддержал”

531

Мне 62 года. До 48 лет я ни в кого и ни во что не верила. Правда, 10 лет была в рядах Компартии, даже членом Политбюро. Грезила в светлое коммунистическое будущее, которое обещали нам. Но за два года до перестройки решила выйти из рядов КПСС. Я очень любила читать нашу местную газету от буквы до буквы. И однажды я прочитала в ней маленькое объявление: «Кто желает изучать Библию, сердечно приглашаем по такому-то адресу». У меня не было ни малейшего желания к изучению этой книги. Но дочке своей это объявление я прочитала, и она, не откладывая, пошла туда с подружками.

Мне 62 года. До 48 лет я ни в кого и ни во что не верила. Правда, 10 лет была в рядах Компартии, даже членом Политбюро. Грезила в светлое коммунистическое будущее, которое обещали нам. Но за два года до перестройки решила выйти из рядов КПСС.

Я очень любила читать нашу местную газету от буквы до буквы. И однажды я прочитала в ней маленькое объявление: «Кто желает изучать Библию, сердечно приглашаем по такому-то адресу». У меня не было ни малейшего желания к изучению этой книги. Но дочке своей это объявление я прочитала, и она, не откладывая, пошла туда с подружками. Занятия произвели на Олю большое впечатление, она приняла крещение, а через год после окончания 10 класса поступила в Заокскую Духовную семинарию и в 1997 году, с Божьей помощью, закончила богословское отделение. А я, вскоре после того, как моя дочь стала посещать собрания, заинтересовалась: куда она так целеустремленно ходит по субботам. И вот, в одну из суббот, оставив все свои домашние дела, пошла с ней. Пришла в какой-то домик на окраине города. Меня очень приветливо встретили люди пожилого возраста (всего членов церкви человек 30-40). Я сначала ничего не поняла. Думала, что я попала на лекции по древней истории. Тогда изучали библейские книги Царств. Услышала много молитв со слезами на глазах. И что-то тронуло мое сердце.

В следующую субботу меня снова потянуло в этот домик. Так я стала посещать собрания и познавать Библию, потихоньку укреплялась в Слове Божьем. Но крещение принимать не торопилась. Было много сомнений, недоверия. Зимой я посещала собрания, а летом трудилась на огороде. Так прошло полтора года. Я уже окрепла в вере, стала понимать Библию, знала Закон Божий, пыталась говорить людям о Боге. Даже принимала участие в служении милосердия, видела, как проходят венчания, похороны.

Осенью наступил праздник Жатвы. До этого наша семья всегда принимала участие в городских выставках «Дары природы». Туда мы приносили с огорода плоды, нам вручали грамоты. Но то, что я увидела в церкви и испытала сердцем на этом празднике, не опишешь. Действительно Божье присутствие, Божье благоговение, Божье благословение. В собрании говорилось о том, что Иисус Христос обращается к верующим со словами: «Жатвы много, а делателей мало» (Матфея 9:37). Затем был произнесен призыв: «А что ты сделал для Бога?» После этого встал один мужчина и говорит: «В ответ на этот призыв я желаю вступить в завет с Богом». И в этот момент я ощутила необыкновенное чувство, я даже не могу ни рассказать, ни описать его. Я тоже встала и выразила желание принять крещение, а после меня еще трое ответили на этот призыв. Всего нас крестилось 5 человек.

После, изучая Слово Божье, я поняла, что пронзивший меня с головы до пят в тот момент был не кто иной, как Дух Святой, который усердно трудился над моим разумом, моим сердцем, и Он дал мне силы, поднял меня тогда, укрепил и поддержал. И вот, уже 12 лет я член Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. И я благодарна Богу, что Он нашел меня в этом грешном мире, что принял меня такой, какая я есть, что дает мне мир, покой и благодать. С Богом мне очень легко и хорошо. Он Духом Святым возродил меня к новой жизни, помог мне смириться сердцем, утвердиться в истине, укрепить веру и дал мне новый приток сил служить людям, бороться со злом и стремиться к вечной жизни.

Удалова Марионелла Сергеевна, г. Ковров