Письмо родителям

517

В своем письме я хочу рассказать вам о том, чего вы никогда не знали обо мне. Жаль, что уже ничего нельзя изменить. А ведь когда-то все было так замечательно. Я помню, как я впервые пошел в школу с букетом цветов для своей учительницы. Я взрослел, а вы все меньше обращали на меня внимание. Вы были в своих заботах, в работе. Иногда мне казалось, что вы просто забываете о моем существовании.

Я все больше проводил время со своими друзьями на улице, где меня все знали и понимали. Там я узнавал о многих вещах, которые меня волновали и о которых я не смел говорить дома. Именно на улице я узнал что хорошо, а что плохо. Улица научила меня правилам и жизненным принципам, которые я считал верными, и я жил по ним, ведь у меня не было других. В какой-то момент я понял, что между мной и вами возникла огромная пропасть, и никто не хотел перейти на другую сторону. Я настолько отдалился от вас, что мы уже перестали быть семьей, быть чем-то единым. Вы, конечно же, не замечали этого – возлагали на меня большие надежды, говоря, что мне нужно образование, а после – работа, семья, дети. Я кивал вам, но, когда я видел ваши отношения друг с другом, у меня пропадало всякое желание иметь семью.

Я становился старше, я создавал себе кумиров и шел за ними. Я уже давно курил и любил расслабляться с девушками под алкоголь и анашу. В ваших глазах я был еще школьником, и вы думали, что знаете обо мне все. А ведь дома я и был таким, но это была моя маска. У меня было множество масок, и я уже сам запутался, где я настоящий, а где играю. Бесконечное одиночество и ненужность причиняли мне жуткую боль, которую мне нужно было как-то заглушить. Я не мог трезво смотреть на окружающую меня реальность. Однажды мне предложили попробовать героин, сказав, что лучшего удовольствия я еще не испытывал, и передо мной откроется совсем другой мир. Это оказалось правдой. Но тогда я не знал о последствиях.

Прошло много лет. Я потерял все, что у меня было, и все, о чем я мечтал. Я причинил вам много горя и страданий. Вы часто говорили мне: «Мы кормили и одевали тебя всю жизнь. Как ты мог так поступить с нами?»

Я неизлечимо болен и не могу справиться со своей смертельной болезнью – наркоманией. Я стал ее рабом, она руководит мною.

Я часто думаю о том, что произошло со мной, почему я стал таким. Я просто заблудился когда-то.

Я пошел на крик тех, кто меня позвал, но это был не ваш голос.

Я так хотел любить вас. Хотел, чтобы вы понимали меня, чтобы мы были друзьями. Наверное, я слишком много желал.

Простите мне мои мечты!

 

Родители, задумайтесь над тем, что говорит Библия!

«Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Колоссянам 3:21).

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4).

«Отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29:15).