Мхитар Симонян

Слово «помни» заинтересовало меня ещё в армии в 1985 году, когда я служил водителем. Зная мою любовь к быстрой езде, старший машины посоветовал мне написать памятку: «Водитель, помни, тебя ждут дома родители». Недолго думая, вместо таблички в кабину я сделал наколку на руке: «Помни».

Позже, когда я стал читать Библию и знакомиться с Десятью Заповедями, меня поразила четвёртая заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его…». Меня словно «ударила молния», и не давал покоя вопрос: «Почему все чтят воскресенье?» Впоследствии, изучая историю и узнав, кто, когда и зачем перенёс субботний день на воскресный, я решил твёрдо соблюдать вместе с остальными и четвёртую заповедь Божьего Закона, моля Отца Небесного укрепить меня в этом решении.

С этого момента в моей жизни стали происходить чудеса, которые иначе как вмешательством Бога назвать нельзя. Их можно считать десятками и даже сотнями. Но особенными я считаю два.

Однажды, в конце мая, в субботу в соседнем районе должны были проходить соревнования по футболу, в которых участвовали мои воспитанники. Я — тренер детской спортивной школы. Ссылаясь на Священное Писание, я отказался принимать участие в соревнованиях, указывая, что в субботний день я участвую в богослужении. Не принимая во внимание ни уговоры, ни угрозы, вплоть до увольнения, от поездки я всё же отказался. Помолившись и вверив эту проблему Богу, я стал готовиться к субботе.

В понедельник со спокойной душой, что не согрешил перед Богом, я шёл на планёрку. Совещание прошло спокойно, никто словом не обмолвился о субботних соревнованиях. Позже я сам поинтересовался, что произошло. Оказалось, что в том населённом пункте прошёл снегопад, была объявлена чрезвычайная ситуация, и соревнования не состоялись. Таким образом Господь явил Своё могущество и Свою волю. Слава Ему и хвала!

В другой раз в нашем городе проходили Республиканские Малые Олимпийские Игры, в которых я принимал участие как играющий тренер и капитан районной футбольной команды. Одна из игр выпала на 12 часов в субботу.

Приняв участие в первой части богослужения, как пресвитер я назначил ответственного за вторую часть, а сам ушёл с богослужения, думая, что тем самым делаю доброе дело, помогая своей команде в игре.

За пять минут до начала матча, во время разминки, я увидел всех членов своей общины, стоявших вдоль кромки поля. Меня снова, как молния, ударила мысль: «Помни день субботний, чтобы святить его», — и я понял, какую совершил ошибку.

Пока я размышлял над сложившейся ситуацией, на абсолютно чистом безоблачном небе появилась маленькая тучка, которая стремительно приближалась и росла. Внезапно начался ливень, гром и гроза. Всё футбольное поле превратилось в большую лужу. Ударила молния, разряд был настолько мощным, что вратарь команды соперников буквально «вылетел» из ворот (позже его госпитализировали с сильными ожогами). Один из болельщиков держал в руке жестяную банку с пивом: он полетел в одну сторону, банка — в другую.

Опустив голову, я стоял, молясь и прося у Бога прощения. Помолившись, я поднял голову и увидел, что стадион пуст, я один посреди поля, а у кромки стоит жена, которая и была инициатором этого похода. Как выяснилось позже, её тоже ударила молния.

Так слово «помни», которое я наколол на руку ещё в армии, стало мне напоминанием о самом важном — о Боге и Его воле. Это слово запечатлелось в моём разуме, оно перевернуло мою жизнь в сторону неба. «Помни день субботний, чтобы святить его…» Знамя Бога надо твёрдо держать в руках, тогда и в вашей жизни будут происходить чудеса. Надо только верить в Него, в Его обетования и соблюдать заповеди. Тогда Он благословит вас.

Мхитар Симонян,
г. Ардатов, Мордовия

Газета «Сокрытое Сокровище» № 3 (215) март 2015 г.

  • http://vk.com/id73286042 Андрей Цюцюра

    С приходом Исуса Христа который выполнил полностью волю Отца нету надобности жить по закону ибо нарушивший одно повинен во всем.Сам долго пытался соблюдать субботсво и чтить воскресный день пока Господь не открыл что людям это невозможно и весь закон исполнин Господом Христом нам же надобно жить верой по духу исполная только две Новозаветнии заповеди.ибо человеку спастись невозможно но для бога нету ничего трудного и всё упование на божью милость благодать и любовь к нам Его творению,помня что все сошли с вути истиного и нету праведного не одного.