После инфаркта

827

Серая, видавшая виды неотложка мчится из посёлка в районную больницу. Смотрю в оконце машины, мимо мелькают деревья, ещё зелёные в сентябре. Возникает мысль: «Может, в последний раз?» На душе никаких чувств, силы покидают.
В приёмном покое сняли кардиограмму. Инфаркт. Два доктора, дежурившие в отделениях, расспросили, когда начался приступ. Если прошло больше шести часов, операцию можно было уже не начинать, так как тромб уже застыл. В глазах доктора Валерия Мамошина (повезло, что дежурили он и Иван Кожушков) читалось сочувствие, даже печаль. На сердце мне что-то давило, с каждым часом всё больше и больше… Силы уходили, пульс еле прослеживался.

Общими усилиями установили, что в запасе есть ещё полчаса. Врачи взялись за операцию. Спасибо им!
В реанимационном отделении немолодая медсестра по указанию врачей спешно подключала аппараты. Всё готово. И тут мне очень захотелось обратиться к Богу за помощью. «Можно, я помолюсь?» «Конечно. Вот у нас икона Николая Угодника висит на этот случай». «Я хочу с живым Богом поговорить». Я стала читать «Отче наш». На половине молитвы потеряла сознание.
Когда я проснулась, было четыре утра. Прошло 11 часов с начала спасения. Потом врачи скажут, что такого сложного случая им не приходилось видеть. Без хирургического вмешательства почти застывший тромб рассосался под действием препаратов. Больная могла радоваться возвращению в жизнь!
Что я и делаю сегодня. Благодарю Бога и спешу подарить своим родным, особенно внукам, свои жизненные наблюдения и опыт, чтобы они не совершали ошибок в жизни, выбирая пути.
Я не боюсь умереть. Это на время. Иисус придёт на землю во второй раз и разбудит спящих, уснувших в вере людей. Надеюсь, и я буду в их числе. Потому что я верю Богу и Его Слову.

Надежда Даричева

Газета “Сокрытое Сокровище” №1 (177) январь 2012 г.