Прыжок веры

447

Однажды в большом городе загорелся высокий жилой дом. Люди с криком бросились на улицу. Черный дым заполнил коридоры, а языки жаркого пламени лизали лестницы.

Прибыли пожарные машины, и струи воды устремились на горящее здание. Вскоре все были спасены, кроме одной маленькой девочки. Она стояла у разбитого окна своей комнаты и кричала сквозь густой дым. Она была слепая, и поэтому не смогла выбежать на улицу вместе со всеми.
«Папа! Папа!» – кричала она снова и снова. Ее отец ушел в магазин и не знал о пожаре.

«Девочка! – кричал снизу пожарный. – Мы растянули под твоим окном спасательную сетку. Ее держат сильные люди. Прыгай! Прыгай!»

Слепая девочка не поддавалась на уговоры пожарных. Она все стояла и громко звала папу, в то время как огонь подбирался к ней все ближе и ближе.

Тут из-за угла выбежал человек. В руках у него были сумки с продуктами. Они выпали у него из рук, когда он увидел пожарные машины и людей, пытавшихся обуздать разбушевавшуюся стихию. Он увидел черный дым, валивший из окон, пламя, пылавшее внутри здания, и свою маленькую дочку, стоявшую на подоконнике, побледневшую и всю в слезах.

В этот миг он заметил большую сетку, растянутую крепкими мужчинами над тротуаром. Подняв глаза на девочку, он крикнул: «Дорогая, это я – папа. Ты должна прыгнуть. Ты должна прыгнуть прямо сейчас!»

Внезапно маленькая девочка успокоилась. Она прекратила плакать, и на ее лице появилась улыбка. «Хорошо, папа!» – отозвалась она. С этими словами она ступила в пустоту и полетела вниз. Она была так спокойна, так уверена, что ее отец никогда не допустит, чтобы ей было больно, что, пролетев четыре этажа, она упала в сетку без всякого для себя вреда. Она полностью доверяла своему отцу. Когда она услышала его голос, она сделала то, что он велел ей сделать. Это доверие, эта вера спасла ей жизнь.

Бог – наш Небесный Отец. Он говорит нам: «Все будет хорошо, если ты будешь иметь веру в Меня. Я позабочусь о тебе, если ты будешь слушать Мой голос и повиноваться Моим указаниям». Он никогда никого не подводит.