С Господом жизнь ярче

1761

Я появилась на свет в горном краю, в республике Таджикистан. Первые годы моей жизни прошли в г. Калининобаде, расположенном у подножия гор с великолепными снежными вершинами, весною одевающимися в пестрое одеяние цветущих маков, там, где солнце в обилии дарит свое тепло. В 1992 году в тех краях началась война, и мы переехали в заснеженный провинциальный городок Татарстана – Менделеевск, где и суждено было мне узнать о Господе. Теперь я понимаю, что Бог может совершить невероятное только ради того, чтобы наше знакомство с Ним состоялось.

Как и у всех детей, в моей голове всегда было много вопросов: Кто изобрел стол? Почему слоны не летают? Есть ли Бог, или я потомок обезьяны?

Еще в начальных классах я смогла познакомиться с детской Библией, украшенной красочными картинками. Но мои взаимоотношения с Богом сводились к тому, что я говорила: «Если я получу пятерку за контрольную, значит Ты, Господи, есть! А если тройку или того хуже, то Тебя нет, или Ты есть, но меня не слышишь!» Прошли годы, прежде чем я почувствовала потребность в полной стопроцентной определенности: есть Бог, или Его нет? А если Он есть, то как с Ним общаться?

Мой первый серьезный разговор с Богом состоялся в возрасте 14 лет, когда я попала в больницу с подозрением на порок сердца. Меня направили в Казань, где врачи должны были подтвердить или опровергнуть диагноз. Тогда в ночной тиши больничной палаты, наблюдая за звездным небом, я впервые попросила Бога о том, чтобы Он доказал мне Cвое существование, чтобы все сложные медицинские процедуры, которые должны были мне делать на следующий день, прошли успешно, чтобы мое сердце было здоровым. И для того, чтобы удостовериться в том, что Иисус меня услышал и все будет в порядке, я попросила у Него знамения, но такого, которое я бы поняла и успокоилась!

Представьте мое огромное удивление: немного погодя, когда я лежала на койке, в звездном небе за окном вдруг прокатился огромный светящийся шар. «Ай да, Бог, не заставил долго ждать!» – решила я и с великим умиротворением уснула. Сейчас я знаю, что не всегда в ответ на молитву Бог совершает чудеса, но тогда Он удовлетворил наивную просьбу подростка, чтоб укрепить мою веру. И самым большим подтверждением Его существования и участия в моей жизни было то, что все, о чем я Его попросила, сбылось в точности! Я была здорова!

С того момента я смело сказала себе: Бог есть! В то время моя мама ходила на евангельскую программу, и за вечерним чаем она мне рассказывала все, о чем там узнавала. Мне было очень интересно ее слушать, но, к великому сожалению, на программу я так и не сходила.

Но Бог не отступал! Буквально через год в дверь постучали, на пороге стоял юноша, который вручил мне приглашение на такую же программу. Я с восторгом сообщила об этом маме, и на следующий день поспешила на программу с мыслями о том, как хорошо, что мне успели принести приглашение!

Моя жизнь изменилась, появились новые знакомые, которые каждый день с радушием встречали меня и привлекали меня все больше и больше своим необыкновенным поведением. Наверное, именно эти люди, имеющие характер Христа, сыграли в моей жизни большую роль. Именно они помогли почувствовать Бога близко-близко! А когда я приобрела опыт личных взаимоотношений с Иисусом, мы с Ним стали лучшими друзьями.

Тогда и родилось желание креститься. Мама сказала: «Это тебе не игрушки! Это ответственное решение!» В ответ мне хотелось сказать: «А я смогу быть с Ним честной, я смогу отстоять и воплотить в жизнь заповеданные Им принципы!»
Моя чудная мама, она махала мне рукавицей, когда я села в машину и отправилась на свое крещение. Оно состоялось 23 февраля 2002 года в г. Нижнекамске. С тех пор мы идем с Иисусом рука об руку, и я ни капли не жалею о моем знакомстве с Ним. Моя жизнь из зеленой тоски превратилась в радугу! Она действительно пестрит опытами взаимоотношения с Господом, невероятными ответами на молитвы, неожиданными поворотами событий, и все это благодаря моему Иисусу!

И хотя в жизни не все гладко, бывают падения, восхищает то, что Бог поднимает меня вновь и вновь! Он каждый день стоит, протянув руки мне навстречу, и ждет, когда же я приду в Его объятия. Но больше всего я ценю то, что с Ним можно быть настоящей, такой, какая ты есть! С таким Господом улыбки ярче, хочется жить, любить, дарить тепло людям, даже солнца коснуться рукой! Потому что нет подобных Ему, и больше никто нас не любит так, как Он.

Ирина, г. Казань