СКВОРЕЧНИК

526

 

 Уважаемый “убежденный атеист”, Вы спрашиваете меня, как я могу верить в Творца, в то время как многие ученые говорят, что никакого Создателя не требовалось? Что ж, давайте рассмотрим простой пример.
Видите скворечник — откуда он произошел? Конечно, вы скажете, что кто-то его создал. Но откуда вы это знаете? В конце концов, вы не видели, чтобы кто-либо его создавал. Как же вы тогда знаете, что этот домик для птиц имел создателя? Я говорю вполне серьезно. Как и вы, я осознаю, что скворечник должен был кто-то сделать, но я хотел бы, чтобы вы задумались о том, как вы пришли к этому выводу.

 

Вот как я ответил бы. Хотя я и не наблюдал, как кто-то делал его, я вижу, что он имеет определенный уровень организации и сложности, который никогда не появляется в результате естественных процессов. Кто-то, должно быть, создал его и прикрепил к дереву, вероятно, с целью привлечения птиц, чтобы наслаждаться их пением.

А теперь три вопроса:

1. Может ли этот скворечник улавливать энергию солнца и преобразовывать ее в полезный энергетический материал? Ответ: Нет.

2. Может ли этот скворечник чинить себя, если сломается одна из его частей в результате сильной бури? Ответ: Нет.

3. Может ли этот скворечник создавать копии себя, которые, в свою очередь, могут производить копии, воспроизводящие себя, и так далее? Ответ: Нет!

Дерево, к которому прикреплен скворечник, может все это выполнять, но при этом вы утверждаете, что у дерева нет Создателя, и оно является результатом времени и случая. Где же логика? Изучая фотосинтез (улавливание растениями энергии солнца), ученые еще не полностью описали все, что происходит при этом процессе, не говоря уже о том, чтобы его воспроизвести! Если у скворечника был создатель, то у дерева тем более! И очевидно, что Творец дерева является супер Разумным Создателем!

Как и написано в Писании: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для людей, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы» (Римлянам 1:19,20).


С наилучшими пожеланиями, друг-христианин.
Д. Кетчпул