Следы любви

522

Несколько лет назад, в один жаркий летний день, в Южной Флориде маленький мальчик решил поплавать в озере за своим домом. Спеша нырнуть в холодную воду, он выбежал через задние двери дома, сбрасывая на бегу свою обувь, носки и рубашку. Он влетел в воду, не замечая, что к берегу подплывал аллигатор.

Мать смотрела за сыном из окна. Она увидела, что ребенку грозит опасность, и в порыве страха побежала к воде, истошно крича. Услышав ее голос, маленький мальчик встревожился и повернулся, чтобы плыть к берегу. Но было поздно. Когда он добрался до матери, аллигатор настиг его. Стоя на мостках, женщина схватила своего маленького мальчика за руки, как раз в то время, когда аллигатор схватил его за ноги. Началась неимоверно ожесточенная борьба между ними.

Аллигатор был намного сильнее матери, но мать, в свою очередь, была слишком неистовой, чтобы отпустить. В то время мимо проезжал какой-то фермер. Услышав крики, он выбежал из своего грузовика, прицелился и застрелил аллигатора.
Удивительно, но после долгих недель, проведенных в больнице, тот маленький мальчик выжил. Его ноги были в шрамах после ужасной атаки животного. А на руках у него были глубокие следы ногтей матери, которая впилась в его кожу в попытке удержать любимого сына. Репортер газеты, который брал интервью у мальчика после травмы, спросил, может ли он показать ему свои шрамы.

Мальчик поднял свои штанины. А потом, с явной гордостью, сказал репортеру:
«Посмотрите на мои руки. У меня большие шрамы и на руках. Они у меня от мамы, которая меня не отпускала». Вы и я похожи на этого маленького мальчика. У нас тоже есть шрамы. Нет, не от укусов аллигатора, а от болезненного прошлого. Часто они не видны внешне и являются причиной наших глубоких внутренних переживаний. Но некоторые раны, друг мой, у нас из-за того, что Бог отказался нас отпустить, когда нам угрожала опасность.

Посреди наших страданий Он был там, держа нас. Священное Писание говорит о том, что Бог любит вас. Вы – Божье дитя. Он желает защитить вас. Но иногда по собственной вине или ошибке мы попадаем в опасные ситуации,
не зная, что ожидает нас впереди.

Озеро жизни полно опасностей, и мы забываем, что враг всегда выжидает, чтобы напасть. Вот когда начинается ожесточенная борьба. Если у вас есть шрамы Его любви на руках, будьте очень, очень благодарными. Он никогда вас не отпустит!