Титаник

603

Много лет назад океанский лайнер из серии «Белая Звезда» плыл по Атлантическому океану из Англии в Нью-Йорк. Корабль назывался «ТИТАНИК», и это был его первый рейс. Конструктор корабля уверял всех, что даже Бог не потопит его. Лайнер имел шестнадцать отсеков, разделенных водонепроницаемыми перегородками. Все 2224 пассажира беспечно поверили заверениям конструктора корабля. Разве что некоторые из них задумывались о своей безопасности, плывя по водам Атлантики, где глубина более 3 километров.
На судне было множество развлечений. Корабль шел со скоростью 22 узлов, и его надежность вселяла чувство уверенности. Многие пассажиры, плывя на Титанике, представляли себе ту ЖИЗНЬ, которая ждала их в Америке – в этой свободной и перспективной стране. Многие думали о карьере, хорошей работе и о новой жизни, которую они могли бы начать там.

В определённое время на «Титаник» было отправлено предупреждение о вероятном столкновении с айсбергами, однако оно не было принято во внимание.

В ночь на 14 апреля 1912 года внезапно по курсу корабля показался айсберг. В попытке увернуться от столкновения корабль получил пробоину длиною в 30 метров, в результате чего открылись 5 водонепроницаемых перегородок. Пассажиры почувствовали сильный толчок, но вскоре многие из них вернулись в свои постели, а другим вообще стало весело. Однако ниже уровня ватерлинии у судна была роковая пробоина. Вскоре был дан сигнал срочно покинуть лайнер, и пассажиры стали собираться на палубе. И опять люди оказались обмануты, так как выяснилось, что спасательных шлюпок хватит едва ли для трети из них. Внезапно большинство осознали, что они купили билеты не в Нью-Йорк, а в СМЕРТЬ. Теперь им предстояло заглянуть ей в глаза.

Гибель ожидала 1513 человек.

– Никого теперь не волновали деньги. Группа миллионеров, чье состояние оценивалось не менее чем в 250 миллионов долларов, были столь же беспомощны, как и несчастный безбилетник. Никто не мог купить ещё один день жизни, никто не мог выпросить его.

– Никто не мог организовать марш протеста или голодовку против смерти.

– Никто теперь не искал, с кем бы вместе скоротать оставшееся время. Ни спиртное, ни наркотики не в состоянии были помочь спастись кому-либо.

– Никто не звал какого-нибудь учёного, профессора, психолога или сатирика. Никому не были интересны их теории или шутки.

Кого призовешь ты, когда наступит твой последний час? К кому ты обратишься? Иисус Христос сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

Представь себе, что ты стоишь на палубе, а черная ледяная вода приближается к тебе. Спасательные лодки уже уплыли. Тебе осталось жить на земле несколько минут. О чем ты будешь думать в тот момент? Конечно, ты в первую очередь подумаешь о своём СПАСЕНИИ.

Оркестр собрался на палубе и начал играть, чтобы музыкой успокоить людей. По мере приближения воды музыканты сменяли мелодию. Говорят, что последним они играли старый церковный гимн, который начинается такими словами: «Ближе, мой Бог, к Тебе, ближе к Тебе…» Теперь эти слова приобрели новое звучание и смысл. Именно в такие моменты жизни люди вспоминают о БОГЕ.

Мир подобен гибнущему кораблю, который рано или поздно всем нам предстоит покинуть. Кто-то останется в живых. Кто-то погибнет. Бог через Иисуса Христа предлагает сегодня нам жить, Он не хочет, чтобы мы умирали. Бог дает нам Спасение. Он готов наполнить нашу жизнь смыслом и дать нам Свое прощение.

В Англии, на наружной стене здания судоходной компании «Белая Звезда» установили два огромных информационных щита. На одном было написано: «Известно, что спасены», а на другом — «Известно, что пропали». По мере того, как из Нью-Йорка поступали свежие новости, в соответствующем месте вписывали имена пассажиров «Титаника». Много людей, друзей и родственников с волнением ждали новых сообщений. У Бога тоже есть два списка, и наши имена находятся в одном из них—либо в списке спасенных, либо в списке погибших. В каком из них Ваше имя? Никто не может сделать этот ВЫБОР за Вас. Вы должны сделать его сами. Выберите Бога.

Подготовил C. Дождиков