Транспортная система, созданная Богом

613
Чарльз Дарвин 150 лет назад пытался доказать, что все «детские забавы» с Божьим творением являются лишь мифом. К счастью, сегодня учёные имеют доводы, неопровержимо доказывающие: наша дружба с Богом — это не воздушные замки, а реальность!

Согласно Библии, Творец сотворил целые системы жизни одновременно. Этим Он гарантировал дееспособность всех систем, начиная с первой секунды. И именно это восторгает меня в итогах биохимических исследований Михаеля Бее! Установлено: существуют сложные комплексные биологические, молекулярные системы, которые никогда не могли развиться шаг за шагом. 

Пример тому — свёртываемость крови. Кровь является транспортным средством нашего тела для доставки кислорода, гормонов, питательных веществ и других жизненно важных субстанций к клеткам нашего организма, а также выноса из него таких веществ, как углекислый газ и всех других продуктов распада. Жизнеспособность каждой клетки тела зависит от того, омывается ли она постоянно кровью. Поэтому кровь всегда должна быть жидкой.

Каждому известно, что при появлении раны кровь вытекает из открытых сосудов. Если бы не происходило свёртывание крови, то организм даже при малейшей ране потерял бы всё своё «транспортное средство».

Каким образом телу удаётся сохранить кровь жидкой, а при ранении заставить её свернуться, закрывая при этом рану, но продолжая течь во всех других частях организма?

Эту задачу осуществляет очень сложный процесс, называемый свёртыванием крови. Система из примерно восемнадцати факторов, содействующих свёртываемости, и примерно девять факторов и субстанций свёртываемость упреждающих, находятся в постоянном равновесии, регулируемом правилом цикличности. Оно содействует тому, чтобы при нормальном состоянии свёртываемость подавлялась. При всяком же малейшем ранении система свёртываемости крови срабатывает: происходит одна биохимическая реакция за другой, чтобы в итоге образовать пробку, которая останавливает течение крови и таким образом спасает нашу жизнь. Эта пробка должна образоваться в нужном месте, в необходимом размере, в нужный момент и быть достаточно крепкой и хорошо закреплённой, чтобы выдержать давление крови на неё изнутри. После того, как кровотечение остановлено, начинается процесс заживания. Рост новых клеток также строго контролируется, потому что очень важно производство совершенно определённого вида клеток. Точное их количество должно быть произведено на место повреждённых, чтобы создать ткань, имеющую структуру, соответствующую данному месту тела. В момент процесса заживления создавшаяся пробка должна быть устранена, чтобы вновь образующиеся клетки в месте ранения могли омываться кровью и снабжаться жизненно важными веществами. Только тогда процесс заживания завершён.

Это, на самом деле, чудо Божьего творения — система свёртываемости крови и нейтрализации свернувшейся крови — друг друга дополняют, чтобы человек мог жить и выжить.

Пред лицом необъятной комплексности, которую открыла современная биохимия в клетке, наука парализована. Никто в университете Гарварда, никто из членов Национальной Академии Наук, ни один Нобелевский лауреат, абсолютно никто не может дать точного описания того, как по Дарвину свёртываемость крови или какой-то другой комплексный процесс получили своё существование. Но мы живём и существуем; растения и животные также. Комплексные системы действуют наилучшим образом. Все эти вещи каким-то образом появились здесь. Если не по Дарвину, то как?

Джордж Вандеман

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

  • 15 миллионов клеток крови уничтожаются в человеческом организме каждую секунду.

  • За жизнь среднестатистического человека его сердце перекачивает почти 220 миллионов литров крови.

  • 50000 клеток в теле отмирают и заменяются новыми, в то время как вы читаете это предложение.

  • Общая длина кровеносных сосудов в организме человека — примерно 100 000 км.

  • Лейкоциты в организме человека живут 2 – 4 дня, а эритроциты — 3 – 4 месяца.

Источник: http://subscribe.ru/ 

Газета «Сокрытое Сокровище» №8 (184) август 2012 г.