Творец Вселенной

Удивительное многообразие жизни на земле, необъятные просторы Вселенной и непостижимая гармония взаимодействия всего свидетельствуют о власти могущественных сил, незримо управляющих тончайшими и величайшими процессами мироздания. Что это за силы? Насколько они разумны? И каковы их намерения?

Большой взрыв

Большой взрыв — самая популярная гипотеза происхождения Вселенной. Но она не подтверждена ни одним экспериментом. Да и кому в голову придёт идея путём взрыва деталей создать какой-нибудь механизм, например, часы или автомобиль. Взрыв всегда разрушителен. Но даже если бы такая попытка удалась, то это стало бы свидетельством, что должен быть кто-то, кто изготовит детали, уложит их в нужном порядке и направит энергию взрыва на создание механизма. И всё же, если согласиться, что такой неизмеримо сложный механизм, как Вселенная, произошёл из одной точки, взорвавшейся 14 млрд. лет назад, то возникает любопытный вопрос: а что было за секунду, день или много лет до этого и что стало причиной такого удачного взрыва?

На этот вопрос невозможно дать ответ, если только не обратиться к Библии: «Прежде, нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог» (Псалом 89:3). Бог был всегда! Он обладает невероятно могущественной силой и является причиной всего сотворённого. «В начале сотворил Бог небо и землю», и «всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Бытие 1:1; Иоанна 1:3).

Бог Творец и Жизнедатель

Он — поддерживающий все биологические, химические и физические процессы в мире: «Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё» (Деяния17:24, 25).

Иисус Христос, участвуя в творении Вселенной, продолжает содержать всё словом силы Своей: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое… и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Колоссянам1:16, 17). «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте» (Евреям 1:3).

Бог Всемогущий

Только этим можно объяснить силу энергии, движущую планеты, звёзды и галактики: «Бог наш на небесах; творит всё, что хочет» (Псалом 113:11). Он желает, чтобы и люди испытали на себе могущество Его созидающей силы во Вселенной: «Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иеремии 32:27). И вместе с пророком Иеремией мы можем призвать Его: «О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простёртою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного» (Иеремии 32:17).

Бог Вечный

Его всемогущество во Вселенной никогда не прекратится: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его не исследим. Он даёт утомлённому силу и изнемогшему дарует крепость» (Исаия 40:28, 29). Он был всегда, и поэтому открывает одно из Своих имён, как «Отец вечности» (Исаия 9:6). Земные священники и цари сменяют друг друга, но Бог царствует всегда: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный» (Иеремия 10:10).

«А Сей (Иисус Христос), как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:24, 25).

Через Иисуса Христа Бог открыл нам дверь в Свой бесконечный мир, и если мы призовём Его в сердце, как Творца нашей жизни, то станем маленькой частичкой Его безграничной силы, святости и любви.

Давид Духовный, Израиль

Газета «Сокрытое Сокровище» № 3 (191) март 2013 г.