Ученые говорят о Боге

432

Альберт Энштейн (1879-1955), немецкий физик.

Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой.

Николай Коперник (1473-1543), польский астроном.

Созерцая мысленно великолепный порядок мироздания, управляемый с божественной премудростью, кто не почувствовал бы, что постоянное созерцание его и, так сказать, интимное общение с ним возводят человека к Высшему и к восхищению перед всезиждущим Строителем вселенной, в Котором пребывает высшее блаженство и Который есть венец всякого «добра»…

Галилео Галилей (1564-1642), итальянский естествоиспытатель.

И Священное Писание, и природа исходят из Божественного Слова; первое – как внушение Святого Духа, вторая – как исполнительница Божьих велений.

Исаак Ньютон (1643-1727), английский физик, математик, астроном.

Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и все соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которое я называю Господь Бог.

Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765), русский ученый.

Знание и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя, никогда между собою в распрю придти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду всклепнет.

Вернер фон Браун (1912-1977), немецко-американский физик, один из основоположников космической техники.

Распространено мнение, что в эпоху космических полетов мы так много знаем о природе, что нам более не нужно верить в Бога. Это мнение совершенно ошибочно. Лишь новое обращение к Богу может спасти мир от надвигающейся катастрофы. Наука и религия – это сестры, а не враги.