Удивительный сон

531

В нашу камеру завели новенького, звали его Фёдор. Глядя на него, я не мог себе представить, что такой тихий, спокойный человек мог убить человека. Федя молился целыми сутками, стоя на коленях. Противоречие такой веры в Бога и убийства меня очень раздражало, и я посмеивался над ним. Как разбойник, распятый возле Христа, я говорил: «Где твой Бог, что ж Он тебя не спасает, раз ты молишься Ему целыми днями» и т. п. Но Фёдор не обижался и старался объяснить ту свободу и спасение, которые даёт только Бог, а не те, которые имел в виду я. Видимо Фёдор не только старался объяснить мне истину, но и усердно молился о спасении и моей души, и его молитвы были услышаны!

Однажды мне приснился сон: я шёл в ясный солнечный день по залитому солнцем лугу, а душа пела от благодати, окружающей меня. Впереди я увидел очень красивую церковь. Постояв немного возле входа, я всё же решил войти в неё.

Переступив порог, я обнаружил полумрак и полнейший хаос внутри церкви: везде валялся хлам, мусор, стены ободраны, крыша наполовину обрушилась. От тупой боли мне стало невыносимо тоскливо и горько на душе, но тут я увидел старца в балахоне и с посохом в руке. Глаза старца были устремлены на меня, и в этих глазах я увидел отражение своей души, боль, тоску и страдание. Но в его глазах была и доброта. Старец молча показал мне на стену. Посмотрев в ту сторону, куда указал его перст, я увидел на стене что-то похожее на скрижали и текст, который я прочитал от начала и до конца, после чего проснулся. Свой сон я рассказал Фёдору и, поскольку из текста на скрижалях я запомнил лишь две строчки, то их и пересказал ему. Фёдор долго с подозрением смотрел на меня и, наверное, думал: «Опять посмеивается надо мной».

Взяв Библию, Федя показал мне текст только что пересказанных ему строчек, прочитанных мною во сне: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё». Меня после этого как током ударило, ведь именно эту молитву «Отче наш» я и прочитал во сне от начала и до конца! Самое интересное, что эту молитву я не знал, не слышал и тем более не мог знать её наизусть, чтобы прочитать во сне от и до. Теперь я понимаю Федю, почему он мне не верил. Но этот сон был! И он был таким, каким я его и постарался описать.
Я благодарен Феде за его молитвы о спасении души моей грешной. Теперь этой молитвой я начинаю каждый свой новый день и знаю, что свобода и спасение — в Господе.

Владимир Орешков, г. Соликамск, Пермский край

Газета «Сокрытое Сокровище» №3 (179) март 2012 г.