Великие люди о Боге

Луи Пастер (1822-1895), французский бактериолог:

«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».

Александр Пушкин (1799-1837), русский поэт:

«Не допускать существование Бога – значит быть абсурднее тех народов, которые полагают, по крайней мере, что мир стоит на носороге».

Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии:

«Для меня вера начинается с того, что Высший разум вызвал Вселенную к существованию и сотворил человека. Для меня нетрудно иметь эту веру, поскольку неоспоримо, что там, где есть план, есть разум. Упорядоченность Вселенной свидетельствует об истинности наиболее величественного утверждения: «В начале – Бог».

Николай Васильевич Гоголь (1809-1852), русский писатель и мыслитель:

«Нужно вспомнить человеку, что он … высокий гражданин небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство».

Виссарион Григорьевич Белинский (1811-1846):, русский критик:

«Человек, не забывай, что божественная идея, тебя родившая, справедлива и правосудна, что она дала тебе ум и волю, которые ставят тебя выше всего творения, что она в тебе живет, а жизнь есть действование, есть борьба; не забывай, что твое бесконечное, высочайшее блаженство состоит в уничтожении своего я, в чувстве любви».

Ретро статья газеты «Сокрытое Сокровище» июль 2005 г.