Вымоленное сердечко

831

В газете «Меридиан. Белгород – Старый Оскол» появилась сенсационная статья. В ней рассказывалось о двухлетней девочке, которая проглотила целый пузырек бабушкиных таблеток (их принимают при сердечной недостаточности) – 25 таблеток, что в 50 раз превышает суточную дозу приема этого лекарства. По словам врачей, взрослый бы точно умер. Сердце малышки могло остановиться в любую минуту, но она выжила. «Девочка – львиное сердце» – так называлась статья. Журналистка сообщила о заботе врачей, упомянула о своей беседе с родителями, но за кадром остались удивительные подробности этой истории, которые могли бы пролить свет на то, как произошло это чудо.
Мы расскажем историю болезни девочки так, как ее описала ее мама –
Алла Ковтун.

Около часа дня наша двухлетняя дочь Лиана минут на десять оказалась на кухне одна. Таблетки дигоксина лежали в верхнем ящике буфета за стеклом, довольно высоко, и достать их без чьей-то помощи она не могла. На беду, старшая дочка полезла в буфет за пакетом со сладостями, который я положила на нижнюю полку. Для этого она придвинула к буфету табурет. Наевшись сладостей, девочка убежала играть, оставив все, как есть. Следом за ней на табурет взобралась младшая и обнаружила баночку с бабушкиным лекарством – маленькие сладкие таблетки. Когда бабушка вошла в кухню, Лианочка стояла на табурете уже с другими таблетками в руках, а баночку она аккуратно закрутила и поставила на место, так что у нас не возникло никаких подозрений. Бабушка забрала у внучки таблетки и сняла ее с табуретки. А через два часа у девочки началась рвота. Сначала это никого не насторожило, потому что 10 дней назад у нее было простое пищевое отравление, и врач предупредила, что рвота может повториться. Но рвотные позывы затянулись до вечера, начала выделяться желчь. И я, обеспокоившись, позвонила в инфекционную больницу, где Лианочку недавно лечили. Нашего лечащего врача не оказалось, мне посоветовали привезти ребенка утром. Но до утра еще надо было дожить, и я решила доверить жизнь ребенка Господу.
В это время со мной были мои родители, а муж находился в Тульской области. Я собрала вещи в больницу, мы все опустились на колени и стали молиться. После молитвы увидели, что Лианочка крепко заснула. Всю ночь я держала ее на руках и молилась. Рвота продолжалась с перерывами то в 15, то в 40 минут. Я молила Бога помочь нам дожить до утра. Эта ночь показалась мне бесконечной. Я снова и снова задавала вопрос: «Боже, ты видишь, как я страдаю сейчас. Как мне узнать, живешь ли Ты в моем доме? Дай мне знать!»
Да, теперь я знаю, что мой Бог был рядом. Это Он держал на Своих любящих руках мою доченьку. Это Он не давал ее сердечку остановиться. Это Он заставлял ее организм работать и через желчь выбрасывать токсины. Это Он в ту ночь сопровождал моего мужа в дороге домой. Муж должен был приехать в пятницу, но в среду вечером у него появилось сильное желание поехать домой, и он отправился в путь. Тогда о нашем происшествии он ничего не знал. Павел поехал, не зная расписания поездов, но оказывался везде как раз к их отправлению. Он приехал домой ранним утром в четверг, и мы сразу же поехали к врачу, которая раньше лечила Лиану. В больнице сказали, что врач придет не раньше десяти. Нам предстояло ждать полтора часа, а Лианочка уже не могла самостоятельно сидеть и почти не реагировала на окружающих. Мы собрались уезжать, как вдруг увидели нашего врача, спешащую к своему корпусу,– она почему-то в тот день решила пораньше прийти на работу! В приемном отделении она выслушала сердечко Лианы и тут же вызвала кардиолога. Врачи были потрясены: сердце Лианы билось в невероятно медленном темпе – кардиограмма показала, что идет блокада сердца, оно могло в любую минуту остановиться.
Пока ждали машину – в инфекционной больнице нет реанимационного отделения – девочке сделали промывание желудка. Тем временем мои родители молились за нашу доченьку. Мама вспомнила, что нужно пить лекарство. Открыв пузырек дигоксина, она обнаружила, что он пустой.
Когда Лианочку привезли в реанимацию областной детской больницы, врачи сказали нам, что состояние ее крайне тяжелое. И никаких гарантий…
Мы поняли, что в этой ситуации можем надеяться только на одного Врача. Мы с Павлом стали молиться за доченьку. Мы осознавали, что исходов может быть только два – жизнь или смерть… Не знаю, сколько времени мы провели на коленях, не знаю, откуда взялись у меня силы произнести: «Боже, да будет на все воля Твоя!» Я знала, Он плачет вместе с нами, значит, мы должны довериться Ему. После этой молитвы мы оба ощутили тепло и даже покой в сердце.
Не только мы, родные, но все, кто молился тогда, вымолили сердечко нашей доченьки!
Врачи в тот же день хотели самолетом отправить Лиану в Москву, но московские специалисты ответили, что ребенок не выдержит дороги, и давали консультации по телефону.
В пятницу состояние оставалось тяжелым, но стабильным. И опять мы молились день и ночь! В субботу нам разрешили навестить Лианочку в реанимации. Мы пообщались, она немного поела. Врачи недоумевали, как могло случиться, что она осталась жить? Конечно, они делали все необходимое, но результат превзошел их ожидания! А для нас появилась возможность объяснить, что произошло. Мы подарили им Библию, рассказали, что Иисус творит чудеса и исцеляет больных сейчас так же, как когда-то, когда ходил по земле.
В воскресенье мы весь день провели с дочкой в палате. У нее был на удивление хороший аппетит. В понедельник ее выписали из реанимации. Затем ее обследовали в другой городской больнице. Кардиограмма и анализы были в норме. Несколько врачей наблюдали за здоровьем девочки. Посовещавшись, они вынесли решение о дальнейших процедурах: «Молитесь дальше!» А мы только это и делали! Позже мы сообщили об исцелении нашему врачу из инфекционной больницы – она радовалась вместе с нами и с удивлением вспоминала, как по непонятной причине решила пораньше прийти на работу в тот день.
То, что произошло с нашей доченькой, заставило нас пересмотреть свою жизнь, наши отношения с Богом и близкими. Наши друзья признавались, что эта история «встряхнула» их веру. Да что там, она встряхнула весь город!
Мы молились в те дни, уповая на Божье обетование, записанное в Книге Иеремии 33:6: «Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства и уврачую их и открою им обилие мира и истины». И оно исполнилось! Сейчас Лианочка с нами дома, и мы рассказываем вам эту историю, чтобы и ваши сердца, дорогие читатели, наполнились радостью!

Подготовила Елена Копылова, журнал «Теперь время»

 

№1 (январь 2011 г.)