Я отдала свои проблемы Богу

4258

Впервые о Боге я узнала от мамы в детстве. Но толком не понимала, Кто это. Просто знала, что Он есть. Однажды мама мне купила Ветхий и Новый Заветы. Мне было тогда где-то от 5 до 8 лет. Интересно было читать библейские истории, но для меня это были просто сказки. Мама меня водила в православную церковь. Я всё делала, как она, крестилась, молилась иконам, ставила свечки и т. д. Но меня всегда мучил вопрос: для чего всё это? Мама мне говорила, что так надо, так положено, так все делают.

Так я прожила до замужества. Вышла замуж, когда мне было 20 лет. По маминому хотению, мы обвенчались. Я даже не задумывалась, для чего. Мама сказала: надо, — значит, надо. 
У нас было всё, что бывает у молодых супружеских пар: и горести, и радости, доходило даже до расставания. Но мы смогли с этим справиться, естественно, не без помощи Бога.

 

Мужа призвали в армию. Для меня это было испытание. Пришлось как-то выкручиваться одной на съёмной квартире. Было морально тяжело. Если б не одна из моих старших сестёр, которая жила со мной в одном дворе, я бы находилась в жуткой депрессии. Она часто ко мне заходила и говорила о Боге, читала мне Библию. Я верила в Бога, но не чувствовала Его. Сестра мне посоветовала разговаривать с Ним, молиться, как могу, как подсказывает сердце. И я последовала её совету. На душе стало легче. Я стала часто разговаривать с Богом, полюбила Его. Господь всегда отвечал на мои молитвы.

Меня мучила вечная проблема. Я всегда думала, где достать денег. Надо то, надо это, а на всё денег не хватает. Когда мужа забрали в армию, появились проблемы на работе. В коллективе царила нездоровая атмосфера, и было морально сложно работать. Я каждый день хотела уволиться, но меня останавливала необходимость платить за квартиру. К родным обращаться за материальной помощью не хотела, чтобы не нагружать их своими проблемами. Сестра посоветовала помолиться и отдать эту ситуацию Богу, снять с плеч весь этот груз. И я сделала это. Сразу мне, конечно, легче не стало, но я стала ко всему проще относиться.

Я всерьёз задумалась об увольнении. Тем более что за время работы зрение упало
с -3 до -5. Я давно мечтала сделать лазерную коррекцию зрения и решила, что сейчас подходящий момент для этого. Тем более, пока муж в армии, т. к. после операции нельзя рожать как минимум год. Я решилась и уволилась. У меня как будто огромный груз с души упал. Мне сделали операцию, теперь смотрю на мир другими глазами. Мир стал ярче, красочней.

Я благодарна Богу, что Он помог мне осуществить мою мечту. У меня поменялись жизненные ценности. Я стала легче относиться к проблемам. Думая о прошлом, я не понимаю, как я могла так жить. Мы, люди, всегда свои проблему преувеличиваем, как говорится, «делаем из мухи слона». Я перестала постоянно думать о деньгах. Есть они — хорошо, нет их — будут, Бог даст, когда надо. Ему лучше знать, в чём мы нуждаемся, надо только попросить. Я стала изучать Библию. Все свои проблемы я отдала Богу. С ним я душой отдыхаю. С Богом легче бороться с искушениями окружающего мира, легче на всё реагировать.

Я благодарна Богу, что Он изменил мою жизнь. Не знаю, как вы, но я Его очень люблю, действительно, как Своего Отца. И я чувствую Его опеку. Я буду верить в Него всю жизнь, что бы ни случилось.

Эльвира Донская, г. Ессентуки