Женщины о счастье

В начале весны с первыми оттепелями и капелями приходит к нам замечательный праздник – Женский день. И мы с удовольствием присоединяемся ко всем искренним поздравлениям, которые прозвучат в этот день для вас, дорогие читательницы – добрые труженицы, заботливые матери, ласковые сестры и верные спутницы жизни!

Сколько трудностей несет на своих плечах женщина, знает один Бог. Тем не менее, мы не падаем духом, а продолжаем мечтать о счастье и любви, обо всем добром и светлом, к чему стремится наша душа. Сегодня мы задали вопрос о счастье самым обычным женщинам-христианкам, живущим в разных городах России. Надеемся, что эти размышления будут интересны и женщинам, и мужчинам.

Как изменилось ваше представление о счастье с тех пор, как вы познали Христа?

Раньше я считала, что счастливым человек может быть только тогда, когда он здоров, у него всё хорошо в семье и на работе, у него достаточно денег. Но поскольку на практике достижение всего этого одновременно не возможно, получалась бесконечная гонка за счастьем. Казалось, что вот чуть-чуть, и будет абсолютное счастье. Но синяя птица счастья в последний момент ускользала из рук. И всё начиналось сначала.

Будучи со Христом, я узнала, что можно быть счастливой даже тогда, когда ты серьезно болен, или ты лишаешься работы, или нет денег, порой, даже на самое необходимое. Это, конечно, не то состояние эйфории, которое многим представляется под видом счастья. Это состояние полного покоя, умиротворенности и уверенности в своем будущем при любых жизненных ситуациях. Эту уверенность может дать только Бог. «Господь сказал: конец твой будет хорош» (Иеремии 15:11). Главное доверить свою жизнь Христу и помнить, что по жизни ты идешь не один – рядом с тобой всегда Христос!

Яшкина Наталья,
г. Нижний Новгород, тренер по шейпингу

Я наслаждаюсь внутренним богатством и достоинством, которые сопутствуют дочери Бога. Соприкасаясь со Словом Божьим, сердце меняется, наполняясь радостной уверенностью в нашем Спасителе. Это и есть настоящее счастье.

Чичкина Людмила,
г. Москва, сотрудник страховой компании

До того как я познала Христа, понимание счастья было таковым: быть здоровой, брать от жизни все, к чему стремится весь мир. Моё нынешнее понимание: Иисус – жизнь моя и спасение моё! Счастье вижу в том, чтобы быть нужной для всех окружающих меня людей: в семье, церкви, на работе. Я испытываю особенное счастье, когда кто-либо принимает в свою жизнь Иисуса Христа.

Южакова Людмила,
г. Киров, сторож

Счастье – это когда емкость души заполнена чем-то добрым, от чего тебе становится очень хорошо. Раньше я заполняла эту емкость весельем и развлечением. Но чем больше в моей жизни было удовольствий, тем больше я была не удовлетворена. Хотелось чего-то большего. Не знаю, куда бы привела меня такая жизнь, если бы я не узнала Бога. Теперь я поняла, чем нужно заполнять емкость души – любовью Христа. Она должна переполнять нас. Если любовь будет изливаться через край, поверьте, от этого будет хорошо не только нам, но и тем, кто рядом с нами.

Кошкина Ирина,
г. Йошкар-Ола, парикмахер

По-настоящему счастливых людей в этом мире мало, но христиане – это счастливые люди, и я убедилась в этом на собственном опыте. Раньше я пыталась сама сделать себя счастливой: стремилась достичь материального благополучия, положения в обществе, но в итоге была несчастной. Когда я узнала Христа, Он устроил мою личную жизнь, Он заботится о моем материальном благополучии, Он оберегает меня, и я счастлива с Ним.

Валова Екатерина,
г. Киров, инженер-технолог

Я утвердилась в том, что все, о чем я мечтала, возможно только с Богом. Мало того, мои представления о счастье расширились. Возможно, каждый по-своему представляет счастье, но мое представление – это мир и покой в сердце, которые дает наш Бог, а также уверенность в том, что Он всегда со мной и не оставляет моих родных и близких.

Исмаилова Гульнара,
г. Москва, стилист

До прихода в Церковь ощущение счастья было чем-то временным, несмотря на то, что я имела полное основание считать себя счастливой. Любовь между мной и мужем, что, казалось, еще нужно для полного счастья? Но осознание того, что это когда-то может кончиться завершением жизненного пути на земле, не давало полного представления о счастье. Но встреча со Христом вдруг помогла понять, что счастье и любовь рядом с Ним вечны. Любовь Христа ко мне нельзя описать никакими яркими и красивыми словами, но ее можно чувствовать и видеть. Нужно только захотеть их увидеть. Счастье во всей его полноте заключается в уверенности, что ты всегда кому-то дорог и кому-то нужен.

Самородкина Валентина,
г. Нижний Новгород, инженер-технолог

Газета «Сокрытое Сокровище» № 3 (95) март 2005 г.