Бог помог пережить горе

2824
Бог помог

Я в браке была очень счастлива. Мой муж Владимир не делил домашнюю работу на мужскую и женскую, поэтому я физически не уставала от этой рутины. Моя профессиональная деятельность была связана с командировками, и я не волновалась за дом, за ребёнка. Знала, что всё будет в порядке. А когда я возвращалась, в квартире меня ожидал полный порядок и красивый букет цветов на столе. И так было всегда, пока его сердечко не остановилось. Владимир умер в 41 год на работе от сердечного приступа. После его похорон я думала, что сойду с ума. Что я только не предпринимала. Ходила к психологу, ездила в санаторий, к бабушке-целительнице. Всё бесполезно. Я рыдала везде. И так продолжалось 20 лет. Я задавала вопросы Богу, за что Он так меня наказал.

Бог помог

Но однажды в почтовом ящике я обнаружила пригласительный билет на Евангельскую программу и пошла туда из любопытства, да так там и осталась до конца, приняла крещение. В Библии я нашла ответ на свои «за что» и «почему». Поскольку наш брак был гармоничен во всём, значит, он был от Бога, а ответ в Библии таков: «Бог дал и Бог взял». На этом мой плач и закончился.

После похорон мужа мне приснился сон. На площадке перед дверью квартиры стояла высокая фигура, лица не было видно, и она сказала мне, что я потеряю и сына. Это предсказание отпечаталось в моём сознании на 34 года. В течение этих лет я жила в тревоге за сына. Когда он служил в армии, я боялась получить «груз 200». Армейская жизнь благополучно завершилась, но наступили жёсткие девяностые годы с безработицей, бандитизмом, рэкетом. Разве могло быть материнское сердце спокойным? Однако и это пережили. Мой Игорюша с армейским другом начал заниматься бизнесом, женился, родились детки. Жизнь в стране стала спокойнее. Наши отношения с сыном всегда были доброжелательные. Он часто звонил, финансировал моё лечение, если в этом была необходимость.

В октябре 2011 года меня на тротуаре сбила машина, и я попала в травматологическое отделение Щёлковской больницы. Там мне было новое видение, не во сне, а наяву. Вижу я Иисуса с окровавленным лицом, с мукой и болью в глазах, согнутого под тяжестью креста. Он смотрел на меня и произнёс одно лишь слово: «Терпи», и видение исчезло. А в сентябре 2012 года умер мой сыночек в г. Сочи скоропостижно, от сердечного приступа, находясь на отдыхе. Не буду описывать своё состояние, отмечу другое. Бог заранее готовил меня к этому печальному событию и лично пришёл укрепить. Поэтому такой истерии, как после смерти мужа, не было. Исследование Библии и общение с Господом дают мне силы держаться самой и поддерживать невестку-доченьку. Только смирение и благодарность Богу дают мне силы справиться с этой утратой. А сейчас надо жить дальше и растить внуков.

Я благодарна всем, кто поддержал меня в столь трудное время. Да благословит и сохранит Господь всех вас.

Тамара Костромина, г. Щёлково, Московская обл.

Газета «Сокрытое Сокровище» №12 (200) декабрь 2013 г.