Бог ждёт тебя

829

Путь к Богу Андрея Устюгова был непростым. Трудно обо всём рассказать, опишу лишь основные моменты этого пути.

В семье Устюговых верующей была только бабушка. Однажды соседи пригласили бабушку и внука на богослужение. Всё служение Андрей плакал, а соседка сказала: «Это Бог его касается». Так прошло первое знакомство с Богом.

В школе преподавали дарвинизм, а в институте общение с Богом ограничивалось чтением «Живых помощей». В середине 90-х заключила завет с Богом мама Андрея, Мария Григорьевна. Через год сына призвали на военную службу. Дальний Восток, атомные подводные лодки. Много молитв матери было вознесено к Всевышнему. Перед выходом в море Андрей читал псалом 90. Проблемы, ЧП на службе были, но всё заканчивалось благополучно. Запомнилось происшествие: после вечеринки с товарищем попали в автомобильную аварию. Бог миловал: какая-то сила заставила их пристегнуться, и они остались живыми.

Уволившись в запас, Андрей переехал во Владивосток, работал на телевидении. Здесь ему представилась возможность больше узнать о Боге. На работу принесли кассеты с передачами «Так говорит Библия», и он готовил их к эфиру. Но тогда это его не тронуло. Как-то раз после очередного «веселья» Андрей понял, что дальше так жить нельзя, нужна спутница жизни «от Бога». И тут он впервые в жизни осознанно обратился к Господу: «Боже, дай мне жену, какую видишь Ты!» Ответ на эту молитву последовал на следующий день. Позвонил товарищ из другого города: «Тебе нашли невесту…»

Андрей много читал духовные книги и смотрел проповеди, которые присылала мама, но по-прежнему не шёл к Господу, не мог переступить через своё «я». Андрей самоуверенно считал, что у него всё получается благодаря его знаниям и умениям. С такими мыслями он с женой уезжает в Краснодар, заявляя: «Меня возьмут на любую работу». Ему действительно предложили работу с хорошей зарплатой, но в итоге всё сорвалось. Вторая, третья… ответ один: «Нет!» Андрей чувствовал Божий призыв, знал, что в Краснодаре есть духовный центр, но одна мысль брала верх: «Как это все будут видеть, что я плачу». Более полугода прожили без работы, без денег, с долгами. В конце концов, решили вернуться во Владивосток. Андрей позвонил товарищу и получил неожиданный ответ: «Тебя ждут». Андрей понял, что без Бога он ничего не может, и Господь ведёт их своим путём.

В марте 2011 года позвонила Мария Григорьевна: «Как там у вас дела? В Японии ведь землетрясение…». Андрей вспоминает: «Тут же я вспомнил одну из проповедей о событиях последнего времени, что многие погибнут из-за своей нерешительности. Для меня это было толчком». В это время заканчивалась спутниковая евангельская программа «Что есть истина?» Андрей знал, что после программы будет крещение, и принял твёрдое решение: «Завтра иду!» В этот же день Андрей увидел, как рядом с ним упала молодая женщина, ударилась головой об асфальт. Он стал её поднимать. У женщины посинели губы, изо рта пошла пена. К счастью рядом оказался знающий человек, и всё закончилось благополучно. Андрей вдруг представил себя на месте этой женщины, и ему стало страшно, что он до сих пор без Бога. На работе ему стало плохо, всё тело ломило. Но всё же Андрей пошёл на программу. Как много лет назад, у него покатились слёзы. Подошёл пастор, спросил: «Что-то случилось?», но Андрей ничего не мог ответить. Он прослушал всю программу, успокоился. Произошло самое главное — он сделал шаг к Богу! На следующей встрече он обратился к пастору с просьбой о крещении. «Это важный шаг, ты готов? — спросил пастор. — Да, я осознанно принял решение, — последовал ответ. — В таком случае я не могу тебе отказать».

Это путь, которым Господь терпеливо, шаг за шагом вёл Андрея. У Господа есть план как относительно Андрея и его семьи, так и о тебе, дорогой читатель. Доверься Господу, не пропусти момента, когда Он обращается к тебе: «Ко мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли» (Исаия 45:22). Дело за тобой. Иисус ждёт тебя.

Лилия Пальчикова, 
г. Майский, КБР